Главная » Про спорт »

«Уфу» покинул Бизоза, а «Салават Юлаев» — Воробьев. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфу» покинул Бизоза, а «Салават Юлаев» — Воробьев. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В шестом туре чемпионата Российской Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» принимал дома одну из самых молодых команд лиги — самарские «Крылья Советов». Все ждали, что уфимский клуб, давший бой чемпионскому «Зениту» в игре с вчерашними мальчишками покажет себя, но этого не случилось. Гости быстро открыли счет, почти моментально удвоили преимущество и даже смогли удержать его после удаления одного из игроков. Единственный гол самарцы пропустили по пенальти, его удачно пробил Гамид Агаларов. Это его пятый мяч в текущем сезоне и на данный момент форвард делит первую строчку бомбардиров чемпионата с Федором Смоловым. Сейчас в чемпионате небольшой перерыв, в седьмом туре 12 сентября «Уфа», располагающаяся на 13 месте, в гостях сыграет с «Сочи», которые идут третьими.

И о кадровых изменениях. Футбольный клуб «Уфа» расторг контракт с полузащитником Парфе Бизозой. Игрок сборной Бурунди будет выступать за датскую команду «Венсюссель». Бизоза перешел в ФК «Уфа» в феврале 2021 года из норвежского клуба «Олесунн». За это время полузащитник провел 11 матчей за башкирскую команду. В прощальном интервью он сказал спасибо городу, клубу и болельщикам за время, проведённое здесь.

О хоккее. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» подписал полноценный годовой контракт с нападающим Николаем Кулёминым. Ранее это был пробный контракт. Решение о полноценном контракте принято после Кубка чемпионов в Казани. Также башкирскую команду пополнил защитник СКА Динар Хафизуллин. В петербургскую команду отправился нападающий, воспитанник уфимского хоккея Михаил Воробьёв.
В своем первом интервью Динар Хафизуллин рассказал, что ему грустно прощаться с Петербургом, где он провел восемь сезонов, но такова жизнь. Сейчас все начинается по-новому: новая команда, новые цели, новые задачи. А главное, как он считает — приносить пользу.

В Уфе запустили обратный отсчет до начала чемпионата мира по волейболу. Напомним, международный волейбольный турнир пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, а также в  Кемерово.
Как рассказал на церемонии открытия Радий Хабиров, у республики уже есть опыт проведения больших соревнований по этому виду спорта. Уфа два года подряд принимала этапы Лиги наций по волейболу. И наш город один из спортивных центров России, где любят волейбол.