Главная » Про спорт »

«Уфе» сократили зарплаты, а «Салават Юлаев» покидает Кадейкин. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфе» сократили зарплаты, а «Салават Юлаев» покидает Кадейкин. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

ФК «Уфа» остается в вынужденном отпуске. Российская футбольная Премьер-лига до 31 мая. продлила паузу в чемпионате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По словам генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, о возобновлении тренировочного процесса говорить пока рано. На этой неделе руководители клубов соберутся в формате видеоконференции и обговорят детали подготовки к чемпионату.

Пока же футболистам «Уфы» сократили заработную плату на 50%. По словам Шамиля Газизова, с игроками об этом условились еще накануне введенного режима полной самоизоляции. По такому же сценарию сокращения зарплат пошли и другие российские клубы: казанский «Рубин» (50%), московский «Спартак» (40%). Руководство «Зенита» и «Динамо» сейчас договариваются с командами о снижении заработка.

Нападающий уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Кадейкин переезжает за океан. Форвард договорился о контракте с 11-кратным обладателем Кубка Стэнли «Детройт Ред Уингз». Права в КХЛ на Александра Кадейкина остаются у «Салавата Юлаева».
26-летний Александр Кадейкин выступал за уфимский клуб с 2018 года. В «юлаевской» форме форвард сыграл 137 матчей, в которых забил 18 шайб и 38 ассистировал партнерам. В прошлом сезоне Кадейкин был ведущим игроком «Салавата» в меньшинстве. В 12-м сезоне КХЛ нападающий часто выходил в большинстве.

А звездная супруга хоккеиста «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева ждет второго ребенка. Бывшая спортсменка по художественной гимнастике Яна Кудрявцева сообщила приятную новость своим подписчикам в «Инстаграме». Дмитрий Кугрышев и Яна Кудрявцева уже воспитывают дочь Еву. Пол будущего ребенка пара пока не разглашает.