Главная » Про спорт »

«Уфа» закрепила статус «неудобной» команды для топ-клубов Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» закрепила статус «неудобной» команды для топ-клубов  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» в матче 24-го тура чемпионата России сыграла вничью со «Спартаком» и подтвердила репутацию одного из самых неудобных соперников для топовых российских клубов.

В конце второго тайма хозяева забили в ворота Александра Беленова, но гол отменили из-за офсайда – момент смотрели на видеопросмотре. На 93 минуте Беленов совершил суперсейв, зафиксировав мяч на линии ворот. Для нашего вратаря это двенадцатая игра на ноль в сезоне, он лидер лиги по этому показателю. Также Беленов получил приз лучшему игроку матча.
Интересно, что «Спартак» — один из восьми клубов, которые проигрывали «Уфе» чаще, чем побеждали. Статистку посчитали журналисты издания «Спорт-Экспресс». Компания у москвичей неблаговидная. В ней находятся прекратившие существование «Амкар» и «Тосно», обитающие в низших «Анжи», «Мордовия», «СКА-Хабаровск» и «Енисей», а также замыкающие таблицу премьер-лиги «Крылья Советов»

По итогам тура «Уфа» с 31 очком занимает восьмую строчку турнирной таблицы. Столько же очков у «Динамо», но те выиграли больше встреч. Уже завтра, 1 июля, «Уфа» сыграет дома с казанским «Рубином», занимающим 12 строчку. Вчера клуб выпустил в свободную продажу 300 билетов, фанаты раскупили их меньше, чем за час. Напомним, что Роспотребнадзор согласовал присутствие зрителей на матчах РПЛ с заполняемостью арены на 10%. Для уфимского стадиона это 1,5 тысячи человек, в которые войдут владельцы абонементов, сектора активной поддержки -фанаты, «20-й сектор», «Женский сектор».

Полузащитник футбольного клуба «Уфа» Остон Урунов, который перешел в башкирскую команду из ташкентского «Локомотива», признался, что помимо «Уфы» у него были другие предложения из Китая и Эмиратов. Как он рассказал в интервью МатчТВ, были очень хорошие команды, но не отвечал им, потому что хочет играть в Европе. И в «Уфу» перешел как раз потому, что она может стать трамплином».
К другим новостям. Вратарь ХК «Салават Юлаев» Юха Метсола стал отцом в третий раз. Об этом сообщила пресс-служба клуба. «На этот раз мальчик», – подписана фотография. Помимо новорожденного сына, у Юхи Метсолы и его жены две дочери.