Главная » Про спорт »

«Уфа» возобновляет сезон, «Салават» готовится к плей-офф: Главные новости спорта Башкирии за неделю

«Уфа» возобновляет сезон, «Салават» готовится к плей-офф: Главные новости спорта Башкирии за неделю

В Пекине завершилась зимняя Олимпиада. Напомним, Башкирию в составе сборной России представляли 14 человек, в том числе 3 спортсмена в роли запасных. Это самое большое количество — наш небольшой профессиональный рекорд. Наши спортсмены достойно представили Башкирию в сборной страны и внесли в общую копилку четыре бронзовые медали. Это один из лучших показателей за всю историю. Только в Нагано 1998 года также было четыре медали.

Напомним, наш биатлонист Эдуард Латыпов привез три бронзовых медали, еще одну привез шорт-трекист Семен Елистратов. На днях он вернулся из Пекина в родную Уфу. Дома его встречали друзья, поклонники и официальные лица. На родной земле Семен признался, что первым делом дома он обнимет семью и пойдёт не в душ, а отведать вкусного борща. А  через пару дней начнёт подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 18 по 20 марта. По словам спортсмена ему вдвойне радостно, что подготовка будет проходить в Уфе. То есть у нас в городе созданы условия для тренировок и подготовки к международным соревнованиям.

Свою бронзовую медаль он намерен передать в музей Минспорта в Москве, чтобы там на экскурсии какой-нибудь юный шорт-трекист увидел её и подумал: «А чем я хуже этого Елистратова?!». И, может быть, в следующий раз медаль привезёт именно такой спортсмен.

 Футбольный клуб «Уфа» в заключительном контрольном матче на третьем учебно-тренировочном сборе в Турции одержал победу над калининградской «Балтикой».

2:1 — счет встречи.

Кстати, один из голов забил Гамид Агаларов, давненько мы не слышали от него новостей. Уже в конце этой недели, 27 февраляя башкирская команда открывает весеннюю часть сезона гостевым матчем в Грозном с местным «Ахматом».

 Хоккейный клуб «Салават Юлаев» начнёт первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина 2 марта. Континентальная хоккейная лига распределила места среди команд восточной и западной конференции согласно процентам набранных очков. Уфимцы заняли третью строчку и сыграют с «Сибирью», которая расположилась на шестом месте Востока. 2 и 4 марта встречи пройдут в Уфе, 6 и 8 марта — в Новосибирске. Если понадобится, дополнительные матчи запланированы на 10, 12 и 14 марта.

Напомним, КХЛ приостановила регулярный чемпионат из-за большого количества заболевших хоккеистов COVID-19 в январе.

 Вчера стартовала Волонтерская программа Чемпионата мира по волейболу, который пройдет в 10 городах страны, в том числе в Уфе с 26 августа по 11 сентября. На сайте Оргкомитета volley2022.ru/volunteers можно оставить заявку и стать волонтером главного спортивного события года. Для этого необходимо знать английский язык, быть готовым пройти обучение, уметь работать в команде и иметь возможность участия в период проведения Чемпионата.