Главная » Про спорт »

«Уфа» в ожидании нового спонсора, «Салават Юлаев» бьет рекорды старта сезона. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» в ожидании нового спонсора, «Салават Юлаев» бьет рекорды старта сезона. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

13 сентября 2021 года в Москве прошел Совет директоров КХЛ, который утвердил распределение между клубами более 500 миллионов рублей прибыли, полученной Лигой от продажи телевизионных и коммерческих прав. Такая сумма – рекордная за все время существования Лиги. Салават Юлаев по итогам прошлого сезона получит 19,5 миллиона рублей, это восьмой показатель в лиге. Из них 5,7 млн за участие в чемпионате, 6,6 млн за высокий телеспрос и 4 млн за участие в плей-офф.

Больше всего получили обладатель кубка Гагарина омский Авангард — 63,5 миллиона рублей и занявший второе место, а также победитель регулярного чемпионата — московский ЦСКА — 63,3 миллиона. На третьем месте — финский «Йокерит», он получит 43 миллиона благодаря самому высокому в КХЛ спросу на телеправа матчей.

Один из лучших голкиперов современности и воспитанник башкирского хоккея, двукратный обладатель кубка Стенли в составе «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский сдержал данное когда-то обещание и привез заветный кубок в Уфу, провез его по городу на голубом кабриолете в сопровождении официального представителя зала славы НХЛ и уфимских байкеров. Сфотографироваться с легендарным уже хоккеистом выстроилась километровая очередь.

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» подошли к очной встрече в интересной ситуации: выигравший оформлял рекордную для себя победную серию на старте сезона КХЛ. Уфимцы уверенно обыграли соперника (5:1) и это пятая победа в пяти матчах. Команда Томи Лямсы превзошла достижение сезона 2008/2009, тогда «Салават Юлаев» выиграл четыре стартовых матча. Следующий матч юлаевцы сыграют в четверг, 16 сентября с китайским «Кунь Лунем».

Летнее трансферное окно в Российской Премьер-лиге закрылось. Как посчитали спортивные аналитики, футбольный клуб «Уфа» сохранил статус одного из самых экономически эффективных клубов и заработал 372 тысячи евро. Также в плюсе всего четыре команды – ЦСКА, «Ахмат», «Ростов» и «Урал». У других команд лиги баланс отрицательный. Несмотря на это уфимский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, под угрозой срыва была даже поездка на очередную игру в Сочи. Кстати, она все-таки состоялась и уфимцы обидно уступили 3:1. В составе «Уфы» снова отличился Гамид Агаларов. Нападающий забил шестой мяч в сезоне и сравнялся с лидером бомбардирской гонки Фёдором Смоловым.

Возвращаясь к теме спонсора. На прямой линии с жителями республики Радий Хабиров заявил, что уже прошли переговоры с одним очень крупным предприятием и получено согласие на финансирование, причем вопрос согласован в правительстве России. Нужно подождать, пока пройдут определенные корпоративные процедуры, а это займет время. Так что будем ждать новостей.