Главная » Про спорт »

«Уфа» уступила «Тамбову», а «Салават Юлаев» выбивается в лидеры. Главные новости спорта в Уфе и Башкирии за неделю

«Уфа» уступила «Тамбову», а «Салават Юлаев» выбивается в лидеры. Главные новости спорта в Уфе и Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» проиграл соседу по турнирной таблице «Тамбову» и это четвертое поражение клуба в сезоне. Путешествие команды Вадима Евсеева началось с задержки в мордовском аэропорту: приехал встречать автобус, у водителя которого не было справки об отрицательном тесте на «ковид». Вместо полноценного отдыха команда провела лишние часы в зале ожидания, ну и показала в итоге не самую лучшую игру на поле. 2:0 итоговый счет встречи и «Уфа» оказывается на 13 месте турнирной таблицы.

Как рассказал в интервью «Спорт экспрессу» председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов, несмотря на пятый матч без побед, у Вадима Евсеева полный карт-бланш и кредит доверия от руководства республики, в его компетентности нет ни капли сомнения. «Уфа» вынуждена продавать футболистов, чтобы нормально функционировать, платить зарплату. Не всех игроков удалось завести, а новички не успели полностью влиться в коллектив. По словам Мурзагулова, вскоре команда восстановится, станет прежней и будет работать не хуже, чем в прошлом году.

20 сентября «уфимцы» ждут в гости занимающий четвертую строчку московский ЦСКА.
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» начал домашнюю серию победой на омским «Авангардом», которого в конце прошлого сезона выбили в первом же раунде плей-офф. 3:2 итоговый счет встречи. Накануне игры случилось два важных события. Во-первых, глава региона Радий Хабиров разрешил заполнять хоккейную арену и стадион во время футбольных матчей, на 50%, а не 25%, а как было до этого. Это означает, что поболеть за любимую команду «вживую» смогли не две, а чуть более четырех тысяч человек.

Во-вторых, постепенно решается проблема финансирования команды. Правительство республики выделило клубу субсидию, потратить которую можно на оплату труда технических сотрудников клуба, коммунальные расходы, приобретение спортивного инвентаря, финансовое обеспечение и развитие детской хоккейной школы. Размер субсидии пока не разглашается.
Как мы уже рассказывали, «Салават Юлаев» очень бодро начал сезон, выиграв три из четырех встреч выездного турне, клуб уступил только московскому «Спартаку». С восьмью очками команда занимает третье место в Восточной конференции. Столько же у «Авангарда» и «Металлурга», но те пропустили меньше шайб. Следующий матч «юлаевцы» проведут сегодня, 15 сентября. В Уфу приедет нижегородское «Торпедо».

На уфимском ипподроме «Акбузат» завершился турнира «Терра Башкирия-2020». Победительницей турнира «Терра Башкирия» в этом году стала 15-летняя Айгуль Муратова из Чишмов. В прошлом году жокей тоже участвовала в турнире, но до финала не добралась. Напомним, республиканский конно-спортивный турнир «Терра Башкирия» проводится с 2019 года среди 54 районов региона для стимулирования развития коневодства, популяризации лошадей башкирской породы, привлечения зрителей к конным состязаниям.