Главная » Про спорт »

“Уфа” уступила “Шиннику” а “Салават Юлаев” завалил предсезонный турнир. Главные новости спорта Башкирии за неделю 

“Уфа” уступила “Шиннику” а “Салават Юлаев” завалил предсезонный турнир. Главные новости спорта Башкирии за неделю 

В матче седьмого тура Первой лиги «Уфа» на выезде крупно уступила ярославскому «Шиннику», который кстати возглавляет наш бывший главный тренер Вадим Евсеев.

3:0 итоговый счет встречи.

Как рассказал после игры главный тренер команды Денис Попов: «проиграли игру прежде всего в желании, в самоотдаче, в единоборствах. Пока мы будем думать, что можем обыграть кого-то за счёт какого-то мнимого класса, так и будет происходить. Сегодня как раз всё показала игра, что в первую очередь надо бежать, бороться, биться, потом уже идёт исполнительское мастерство».

После семи туров ФНЛ уфимский клуб занимает двенадцатое место в турнирной таблице, набрав всего восемь очков. У пока лидера чемпионата «Камаза» -17 очков. Выполнить поставленную цель – вернуться в Премьер лигу, с каждым туром становится все сложнее. Напомню, для этого нужно занять первое-второе место или третье-четвертое, но тогда придется играть стыковые матчи.

И это не единственная проблема «Уфы». Как пишет «Спорт-Экспресс», «Уфа» вообще близка к снятию с Первой лиги из-за больших финансовых проблем. Якобы на выезд в «Ярославль» команда занимала деньги у волейбольного «Урала» и в клубе нездоровые настроения. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов подтвердил изданию, что клуб испытывает финансовые проблемы, а по поводу снятия с чемпионата заявил, что скорее всего клуб дотерпит. 

Руководство ХК «Салават Юлаев» проверило воинский учет всех игроков команды. Об этом сообщил генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов. По его словам, пока никаких рисков остаться посередине сезона без какого либо игрока нет. Напомним, сразу несколько хоккеистов, в том числе и нашей команды, на днях выступали в суде, где дали признательные показания, что приобрели военные билеты. 

Тем временем, “Салават Юлаев” не самым лучшим образом выступает на последнем предсезонном турнире в Казани. Команда сначала в серии буллитов уступила «Нефтехимику» 4:3, потом проиграла «Локомотиву» 4:1, причем один гол в свои ворота привез наш капитан Григорий Панин.  Он выезжал из-за ворот Ильи Ежова и случайно отправил шайбу в собственную сетку. А вчера вечером команда провела свой в обновленном составе матч с заклятым другом или закадычным соперником казанским Ак Барсом. Выигрывая за несколько минут до сирены 2:3, юлаевцы накосячили на пустом месте, получили двойное удаление и пропустили две шайбы сразу и ещё одну в пустые ворота.

5:3 итоговый счет и мы уезжаем из Казани совсем без побед. 

Такое выступление —  это конечно очень неприятно, ведь сразу хочется получать кубки и быть сильнее всех. Но ничего страшного на самом деле в этом нет. Предсезонные турниры — это не ради кубков, это возможность для всех тренеров посмотреть коллективы в деле, до конца настроить звенья, поэкспериментировать, в конце концов, пока еще это можно сделать безболезненно. Я это каждый год рассказываю на самом деле, потому что ситуация похожая — коллектив новый, а в этом году команда совсем новая, и для того, чтобы «зеленая машина» поехала всех давить, ей нужно собраться, а для этого нужно время.