Главная » Про спорт »

«Уфа» ушла на каникулы на 16 месте, а у «Салавата Юлаева» устала  молодежь. Главные новости спорта в Башкирию за неделю

«Уфа» ушла на каникулы на 16 месте, а у «Салавата Юлаева» устала  молодежь. Главные новости спорта в Башкирию за неделю

«Уфа» в последнем матче этого года проиграла «Алании» со счётом 1:2. По итогам осенней части чемпионата клуб занимает в таблице 16‑е место из 18. На счету команды четыре победы, шесть ничьих и десять поражений. В последних семи матчах «Уфа» набрала всего два очка. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов в разговоре с Матч ТВ назвал результат «довольно‑таки плачевным», но при этом выразил уверенность, что клуб по итогам сезона сохранит прописку в Первой лиге, так как игра у команды есть. Во время зимних каникул клуб анонсировал кадровые решения. С кем‑то из игроков расстанутся, кто-то наоборот придет, но весной, пообещал Газизов, «Уфа» будет другая.

Пока все задуманное у «Уфы» получалось только в Кубке России. В субботу в прямом эфире на Матч ТВ в 18:30 по уфимскому времени пройдет очередная жеребьевка, и мы узнаем своего соперника в очередном этапе. Им могут оказаться питерский «Зенит», московское «Торпедо», «Пари НН» и грозненский «Ахмат».

У «Салавата Юлаева» — спад, какое-то невероятное количество поражений подряд, всего одна победа за последние недели и уже как-то мы подзабыли, что совсем недавно клуб был на первой строчке турнирной таблицы Востока, а сейчас на пятом. И впереди «Сибирь» и «Адмирал».

Одной из причин неудач главный тренер «юлаевцев» Виктор Козлов назвал недостаток мастерства, опыта у молодежи и очень сложный график —  пятая игра через день. «В третьем периоде было видно, что ребята достают из себя ресурсы. Много молодых ребят, которые впервые попали в такие условия. А такой соперник моментально наказывает за ошибки», — сказал он.

В эфире программы генеральный директор клуба Ринат Баширов рассказал про возвращение нашего травмированного нападающего Хо-Сэнга. Напомним, в первом же матче нового сезона он получил травму кисти и выбыл как минимум до нового года. 1 декабря он проходит медобследование и врач принимает решение. Клуб надеется, что в начале декабря он будет в Уфе, а сыграет чуть позже: ему нужно будет немного потренироваться, побегать по уфимскому льду.

Илсур Исхаков из села Коварды Гафурийского района Башкирии стал обладателем титула чемпиона мира по шахбоксу.  Его соперником в финале стал двукратный чемпион из Франции, до этого не потерпевший ни одного поражения. Шахбокс — это такой вид спорта для тех, кто не только сильный, но и умный. Бойцы по очереди чередуют игру в шахматы и бокс. Такие соревнования официально проходят с 2003 года. Сборную России к соревнованиям подготовил Тренер шахматного клуба «Толпар» Уфы Тигран Мухутдинов.