Главная » Про спорт »

«Уфа» сыграла вничью со «Спартаком», «Салават» переживает спад. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» сыграла вничью со «Спартаком», «Салават» переживает спад. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» вчера вечером сыграл свой последний в этом году домашний матч. Соперником стал наш заклятый друг и закадычный враг – московский «Спартак». На 70-й минуте Алексей Никитин вывел уфимцев вперёд. Да, в этом матче мы не увидели голов Агаларова, но он еще покажет свое. Дело шло к победе «Уфы», за три минуты до свистка спартаковцы остались в меньшинстве после удаления Николая Рассказова. Нарушений правил было в избытке: арбитр Кукуян раздал 11 предупреждений и дал спасительный для гостей пенальти в компенсированное время за удар локтем Соболева.

1:1 итоговый счет встречи. Уфа осталась на 12 строчке турнирной таблицы. Команда еще сыграет две гостевые встречи  с «Динамо» и «Локомотивом», а после уйдет на новогодние каникулы.

Болельщики выбрали для участия в Неделе звезд хоккея-2022 трёх игроков ХК «Салават Юлаев». В команде «Россия» защитником будет Григорий Панин, капитан уфимцев примет участие в Неделе звёзд хоккея впервые. В команде «Скандинавия» — вратарь Юха Метсола и форвард Тему Хартикайнен. Матч звёзд в Челябинске пройдет 15 и 16 января 2022 года. 22 ноября стартовало голосование представителей СМИ. Оставшиеся хоккеисты будут выбраны КХЛ.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» переживает непростое время: команда проиграла четыре матча подряд и вовсе не топовым клубам лиги.  Московскому «Динамо», потом нижегородскому «Торпедо». Во время этого матча команда Томи Ламсы играла в большинстве шесть раз и все безрезультатно. В день юбилея, а 25 ноября нашему любимому клубу исполнилось 60 лет, команда с минимальным счетом по буллитам уступила «Витязю». Кстати, на этот матч игроки надели специальную ретро-форму, изготовленную по лекалам образца начала 1960-х годов. В матче не смог принять участие капитан Григорий Панин. Капитанскую повязку надел Тему Хартикайнен. На лёд после восстановления вышел и Павел Коледов, но отсутствовал в заявке Филип Ларсен. А на выезде «Салават» уступил хабаровскому «Амуру». Все могло пойти по-другому, но судьи отменили взятие одно ворот хозяев из-за высоко поднятой клюшки нападающего.

Как рассказал главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямса, в прошлом году именно на этом отрезке был такой же спад. Все в команде разочарованы поражением. Главное, что у нас есть позитивные моменты, мы атакуем, много бросаем, создаем опасные моменты в каждой игре. 

Следующим соперником «Салавата Юлаева» станет владивостокский «Адмирал».  Кстати, как пишет издание «Все про Спорт» в клубе рассматривают вариант смены Ламсы на его помощника Вячеслава Козлова, который возглавлял магнитогорский «Металлург» в сезоне 2017/18. Будем ждать сегодняшней игры.