Главная » Про спорт »

«Уфа» стала башкирской, а Салават ждет «неделя зеленых дерби». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» стала башкирской, а Салават ждет «неделя зеленых дерби». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» уже не тот, что мы видели на старте сезона, снова грозная машина. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Последние 10 игр и всего одно поражение. Ну хорошо, два – «Металлургу» уступили в основное время, а «Торпедо» только по буллитам и одно очко команда все-таки заработала. Зато какая феерическая была выездная серия: 2:5 со «Спартаком», 4:5 с «Северсталью» и 2:3 в зеленом дерби с казанским «Ак Барсом». Интересно, что две последних встречи уфимцы лидировали с солидным отрывом в три шайбы, но призадумывались и едва-едва не упускали заветную победу.

После игры «юлаевцы» набрали 21 очко и это третий показатель в Восточной конфереции, впереди только «Металлург» и «Автомобилист», у них по 31 очку. Теперь команду ждет Ждет захватывающая домашняя серия, хедлайнером которой снова будет игра с «Ак Барсом», она пройдет в среду. Если хотели сходить, бегите быстрее, на такие игры билеты всегда заканчиваются махом. А потом будет опять алматинский «Барыс» и хабаровский «Амур». Кстати, после домашней серии снова будет игра с казанцами. В общем, это прям недели «зеленых дерби».

Пока не очень понятно, выйдет ли на ближайшие игры наш капитан Григорий Панин. Дело в том, что во время игры играя в Казани он потерял равновесие и упал у борта, в этот момент на него упал другой наша бывшая главная звезда Александр Радулов, да так, что капитана увезли на скорой помощи. Правда, все обошлось – игроку сделали рентген, выяснилось, что у сломан нос. Григорий вернулся на стадион и досматривал игру уже из зала.

Радий Хабиров согласовал вхождение Башкирии в число учредителей АНО «Футбольный клуб «Уфа», с таким предложением вышел республиканский Минспорт. Подписанное распоряжение вступило в силу. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов в интервью РБК-Уфа рассказал, что договоренности о вхождении республики в число учредителей клуба были достигнуты уже давно и он верит в благополучное разрешение ситуации с возможным сокращением всех сотрудников клуба. Ранее 250 сотрудников клуба, в том числе и генеральный директор получили уведомления о «возможном сокращении» с середины декабря. Из-за трудностей с финансами клуб мог прекратить свое существование. Вчера вечером уфимцы сыграли в Красноярске в местным «Енисеем» и уступили 3:1, после пятнадцати туров лучшей в мире Первой лиги «Уфа» остается на 13 месте. Это не то, что мы ждали в начале сезона и ждем, когда же ситуация с уфимским клубом разрешится.