Главная » Про спорт »

«Уфа» сенсационно выбила из Премьер-лиги Казань. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» сенсационно выбила из Премьер-лиги Казань.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Огненно-бомбически» завершился очередной сезон российской премьер-лиги. Матч тура, и это не оспаривает никто,  — противостояние «Уфы» и казанского «Рубина». Вот это была игра и драма, если бы все матчи были такими, наш отечественный футбол был бы совсем другим.

Расклад был такой: кто проиграл, тот вылетел из премьер-лиги, но Казань худо-бедно устраивала бы и ничья. У «Уфы» без вариантов – только победа или «здравствуй, Первый дивизион». Так вот уфимцы сначала пропустили пенальти, потом сравняли счет, потом на девяностой минуте вышли вперед. Забил колумбийский нападающий Дилан Ортис, молчавший весь сезон. Казалось, вот она – победа, но тут казанцы снова зарабатывают пенальти, на трибунах в это время начинается драка, наши игроки ругаются с судьями, Виталий Лисакович бьет и промахивается. Казанцы, бодро начавшие сезон, впервые вылетают в низший дивизион.

Но это не вся борьба. «Уфа» по итогам 30 туров занимает 14 место и за сохранение прописки в РПЛ будет играть стыковые матчи с «Оренбургом». Первая игра пройдет в среду в соседней области, а итоговая – в Уфе в субботу.

И еще хорошая новость, Форвард «Уфы» Гамид Агаларов возглавил список лучших бомбардиров лиги. 21-летний футболист сыграл в чемпионате 29 матчей и забил 19 голов, из них шесть – с пенальти. Второе и третье место с 14 голами делят Дмитрий Плоз из «Ростова» и Матео Кассьерра из «Сочи».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» подписал трехлетний контракт с одним из главных открытий чемпионата — 23-летним белорусским форвардом Иваном Дроздовым. Нападающего обменяли у «Спартака», взамен московский клуб получил права на форварда Александра Пашина и денежную компенсацию. Дроздов сыграл 49 матчей и забил 20 шайб.

Бывший нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен может стать игроком шведского «ЛУлео», сообщает Горобзор с ссылкой на издание Expressen. 32-летний финн играл за «Салават Юлаев» с 2013 года и был одним из самых эффективных нападающих.  На его счету 472 матча в регулярных сезонах КХЛ, он набрал 355 очков. Этой весной Хартикайнен вместе с другими легионерами досрочно расторг контракт и покинул клуб.

Комплекс гребного слалома откроют в Уфе к декабрю 2023 года. Сейчас начинается проектирование второй очереди, ее завершат к 2024 году. Об этом рассказал Радий Хабиров на встрече с министром иностранных дел России, председателем попечительского совета Федерации гребного слалома Сергеем Лавровым. По словам главы региона, место выбрали уникальное – на озере Теплом в Инорсе, которое благодаря подпитке водами ТЭЦ не замерзает зимой. Это значит, что тренироваться здесь можно будет круглый год.