Главная » Про спорт »

«Уфа» разгромила «Спартак», а «Салават» не отпустил Амирова за океан. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» разгромила «Спартак», а «Салават» не отпустил Амирова за океан. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Безусловно, главная спортивная новость недели – разгром «Уфой» московского «Спартака» с самым крупным за всю историю противостояний счетом 3:0. Эксперты в один голос твердили, что «уфимцы» заслужили эту победу, а подопечных Тедеско было не узнать. Вдвойне досадней, что поражение от гостей «спартаковцы» заработали в день рождения своего клуба – ему исполнилось 99-лет.

«Уфа» набирает обороты. Новый главный тренер Алексей Стукалов не побоялся взять команду в «аховом» положении и доказал, что психология и мотивация на поле играют огромную роль. С новым наставником «горожане» оформили две победы с общим счетом 6:0.
До конца сезона – всего четыре встречи. Впереди у башкирской команды три домашних и один выездной матчи. Соперники все серьезные. Уже в это воскресение, 25 апреля «уфимцы» сыграют на стадионе «Нефтяник» против «Сочи», далее 1 мая отправятся в гости к ЦСКА, а 8 и 16 мая поборются за очки дома с «Зенитом» и «Арсеналом».

После сенсационной победы «Уфа» занимает 14 место в турнирной таблице РПЛ. По всей видимости, стыковых матчей команде Стукалова уже не избежать, так как отрыв от 12 места, которое гарантирует сохранение прописки в Премьер-лиге, в семь очков. Но главное, есть шансы сохранить прописку в элитном дивизионе и шансы очень даже приличные.

Молодой нападающий Родион Амиров подписал контракт с клубом НХЛ «Торонто Мейпл Лифс» и сразу же «Салават Юлаев» договорился с заокеанской командой об аренде форварда по системе «1+1». Проще говоря, Родион Амиров проведет один или два сезона в Уфе, получая новую повышенную зарплату от «Салавата Юлаева», а также подписной бонус от «Торонто». При этом он сжигает один или два года стандартного трехлетнего контракта новичка.

О молодом даровании заговорили в прошлом году, когда коронавирус «скосил» всю команду, играть вышла молодежь. И вчерашние дети проявили себя настоящими воинами. Амирова заметили, и так получилось, что за год он сыграл сразу в пяти командах: начинал сезон в «Торосе», продолжил в «Салавате Юлаеве», а завершал в молодежном «Толпаре». Кто не знает – все эти клубы входят в систему «Салавата Юлаева», а также выступил и даже проявил себя во взрослой и молодежной сборной России.

Нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен в интервью изданию «Чемпионат» поделился планами продолжения карьеры в уфимском клубе.
На вопрос: «Вы для себя не решили, что нынешний контракт — последний в Уфе?», финский форвард ответил: «Мне осталось играть год или два в КХЛ, буду охотиться за Кубком, а если выиграю, наверное, это будет последний мой матч в Уфе. Следующий сезон я отыграю за «Салават», а дальше посмотрим».
В сезоне 2020/2021 года Теему Хартикайнен набрал 64 (28+36) очка в 53 матчах «регулярки», установил новый рекорд среди финских бомбардиров.