Главная » Про спорт »

«Уфа» проводила Газизова в «Спартак» и сыграла с двумя лидерами. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» проводила Газизова в «Спартак» и сыграла с двумя лидерами.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Главная спортивная новость прошлой недели – очередной громкий трансфер из Уфы. В этот раз в топ-клуб перешел не игрок, а сам генеральный директор Шамиль Газизов. Топ-менеджер «Уфы» перешел на аналогичную должность в московский «Спартак», куда его пригласил лично владелец клуба Леонид Федун. В интервью «Спорт-Экспресс» Шамиль Газизов рассказал, что покидает команду с чистой совестью:

«Команда находится на высоком месте. Значит, сначала я достиг определенного результата, а уже потом оставил дело своим последователям. Своей команде, которой доверяю. Уверен, что у этих людей все получится. Потому что в моем восприятии модель «Уфы» как клуба выстроена почти идеально».

Врио генерального директора футбольного клуба «Уфа» назначен Ринат Шайбеков, ранее работавший исполнительным директором. По словам председателя попечительского совета «Уфы» Ростислава Мурзагулова, официальное назначение он пока не получил, все зависит от того «как пойдет дело».

Сам клуб тем временем выходит на финишную прямую сезона. На прошлой неделе «Уфа» хорошо сыграла два тяжелый матча с лидерами чемпионата – сначала обыграла 2:1 «Ростов», а в воскресение вничью с московским «Локомотивом». Уфимцы вышли вперед после удачно реализованного пенальти Даниила Фомина, но счет сравнял Джефферсон Фарфан, который не играл в РПЛ с 4 мая 2019-го из-за травм: в июле прошлого года он перенёс операцию на колене, после чего не выходил на поле. Через 11 минут форвард сравнял счёт. 1:1 итоговый счет встречи. Уфимский клуб сохранил за собой шестое место и шанс сыграть в отборочных турах лиги Европы.

Команде осталось провести всего две домашние встречи. В четверг сыграет с московским «Динамо», а закрое сезон в следующую среду, 22 июля, матчем с «Арсеналом».

Три хоккеиста системы уфимского клуба «Салават Юлаев» вызваны на сборы молодежной сборной России (до 20 лет). В Сочи отправятся нападающий Родион Амиров и два защитника Павел Елизаров и Шакир Мухамадуллин. Сборы продлятся с 25 июля по 5 августа, затем команда станет участником традиционного предсезонного турнира Sochi Hockey Open. Соперниками молодежной сборной страны станут клубы КХЛ «Авангард», «Локомотив», СКА и ХК «Сочи».