Главная » Про спорт »

«Уфа» пригрозила сняться с чемпионата из-за судейства. Главные новости спорта Башкирии за неделю

«Уфа» пригрозила сняться с чемпионата из-за судейства. Главные новости спорта Башкирии за неделю

На прошлой неделе футбольный клуб «Уфа» сыграл два матча с лидерами чемпионата. Сначала горожане заработали очко, сыграв в результативную ничью со «Спартаком» — 1:1. Причем гол уфимцы забили уже на второй минуте матча.

После встречи генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов потребовал некоторых экспертов и журналистов принести извинения московской команде и ФК «Уфа» за высказывания о «фарм-клубе». Дело в том, что ранее спортивные СМИ писали, мол, Газизов перешел из «Уфы» в «Спартак», забрал лучших игроков и договорился забрать у башкирской команды шесть очков. Реальность показала, что это не так. Ответный матч у «Спартака» пройдет в апреле.

Не без скандала обошлась и вторая игра – с «Ростовом», в которой «Уфа» осталась вдесятером и уступила 0:1. Судья Михаил Вилков показал уфимскому клубу три жёлтых и одну красную карточку, не замечая нарушений со стороны гостей. После встречи председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал судейство предвзятым и потребовал проверить судью на полиграфе на предмет коррупции и воровства. По его словам «Уфа» обсуждает возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы еще одна такая игра. А клуб «Уфа» официально направил руководству Премьер-Лиги видеонарезку спорных моментов игры с «Ростовом», требуя объяснить, почему судья не принял в них решения согласно футбольным правилам.

Всего после четырех туров «Уфа» набрала четыре очка и располагается на одиннадцатом месте. Уже завтра, 26 августа, клуб сыграет на выезде с казанским «Рубином», а в воскресенье, 30 августа примет дома московское «Динамо».

«Салават Юлаев» занял третье место на предсезонном кубке чемпионов в Казани. Напомним, в таком формате чемпионат проходит впервые – в нем принимают участие команды, завоевавшие кубок Гагарина – помимо «Салавата Юлаева» это магнитогорский «Металлург», петербургский СКА и казанский «Ак Барс». Команда Томи Ламсы в игре за третье место встретилась с питерским СКА, победу удалось вырвать только в серии булитов.
После турнира главный тренер юлаевцев Томи Ламса заявил, что «Результат – не самое важное на этом турнире. Мы играли здесь в четыре звена и давали всем играть». По словам наставника команды, его волнуют пропущенные в меньшинстве голы количество забитых шайб. Следующую игру «Салават» проведет уже в рамках очередного турнира КХЛ против «Торпедо».