Главная » Про спорт »

«Уфа» претендует на еврокубки, а «Салават Юлаев» попал в ТОП-5. Главные новости спорта Башкирии на этой неделе

«Уфа» претендует на еврокубки, а «Салават Юлаев» попал в ТОП-5.  Главные новости спорта Башкирии на этой неделе

Футбольный клуб «Уфа» на прошлой неделе провел два матча и оба вничью. Сначала уфимцы сыграли с казанским «Рубином» — в этой встрече забить не удалось никому, а в воскресение на последних секундах матча, оставшись вдесятером вырвали ничью у «Урала» с Екатеринбурга. 1:1 итоговый счет встречи.
За четыре матча до окончания сезона «Уфа» занимает шестое место турнирной таблицы и теоретически имеет шансы снова принять участие в отборочных матчах Еврокубка. Остаток чемпионата ожидается непростой – «Уфа» сыграет с «Ростовом» и «Локомотивом» на выезде, а с «Динамо» и «Арсеналом» — дома.

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов опроверг слухи о финансовых проблемах башкирской команды. По его словам, организации, ранее финансировавшие клуб, продолжают этим заниматься, но «Уфа» сама старается минимизировать затраты, в том числе и снижение заработной платы сотрудникам на время COVID-19. Однако проблем критического свойства в отношении «Уфы» нет и не предвидится.
Ранее РИА Новости со ссылкой на источник сообщило о том, что «Уфа» в 2020 году недополучила от властей региона 800 млн рублей, которые должны были поступить в бюджет команды.

Федерация хоккея России опубликовала победителя и призеров чемпионата России сезона 2019/2020. Места команд определяли исходя из «спортивной справедливости», результатов чемпионата и матчей плей-офф, статистических данных». «Салават Юлаев» по итогам сезона занял пятое место. Впереди московское ЦСКА, у него «золото». Серебро поделили казанский «Ак Барс» и петербургский «СКА», «бронза» у московского «Динамо». На четвертом месте – «Сибирь».

Напомним, что «Салават Юлаев» прошел первый круг плей-офф, выбив из розыгрыша кубка Гагарина омский «Авангард». Следующим соперником должен был быть «АкБарс», но чемпионат приостановили из-за эпидемии коронавируса.