Главная » Про спорт »

«Уфа» прервала затяжную серию без побед, «Салават» продлил контракт с капитаном. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» прервала затяжную серию без побед, «Салават» продлил контракт с капитаном. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

На прошлой неделе футбольный клуб «Уфа» дважды сыграл с грозненским «Ахматом» и дважды – эпично. Сначала в рамках кубка России в Грозном. Напомним, после серии неудач главный тренер команды Рашид Рахимов сложил себя полномочия и игроков на матч выводил Николай Сафрониди. Единственный гол в ворота Александра Беленова на 55-й минуте встречи забил Евгений Харин. Уфимцы пытались, прессинговали, но ничего поделать не смогли. После игры разразился скандал — главный арбитр встречи Евгений Кукуляк, по мнению «Уфы» не назначил пенальти в ворота «Ахмата», зато выписал красную карточку Сафродини, который этому возмутился. Уже после сммщик «Уфы» поставил в «твиттере» пост, в котором неприлично обыгрывалась фамилия судьи. Пост удалили, перед судьей извинились. объяснив, что это все Т9. Жаль, но выйти в полуфинал кубка не получилось и вовсе не потому, что грозненская команда нам не по зубам.

Уже через несколько дней «Уфа» доказала обратное – в матче 25-го тура она разгромила все тот же «Ахмат» 3:0. Первый гол уфимский клуб забил уже на тринадцатой минуте, отличился хорватский полузащитник Филип Мрзляк, На 36-й минуте «Уфа» увеличила преимущество в счёте, когда защитник грозненцев Уилкер Анхель после передачи неутомимого Кротова срезал мяч в свои ворота, а на 54-й минуте «Уфа» довела счёт до разгромного. Сербский защитник «горожан» Неманья Милетич забил третий мяч. Наша команда прервала семиматчевую безвыигрышную серию в лиге.

Эта победа стала первой для Алексея Стукалова в качестве главного тренера уфимцев. 37-летний специалист расторг контракт с выступающим в ФНЛ «Велес» и возглавил «Уфу». По информации пресс-службы башкирской команды, договор рассчитан до июня 2023 года. Также вместе с ним тренерский штаб «Уфы» пополнил 38-летний Александр Нагорный, который ранее трудился главным тренером «Краснодара-2», также работал в «Строгино» и академии «Краснодара».
После встречи уфимцы переместились на 14-е место в турнирной таблице. В следующем туре «Уфа» на выезде 18 апреля сыграет с московским «Спартаком».

И новости хоккея. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не дожидаясь официального окончания сезона продлил контракты с ведущими хоккеистами. Это нападающий Сакари Маннинен. Новое соглашение рассчитано до 30 апреля 2023 года. Таким образом, уфимцы сохранили звено легионеров. Контракты Хартикайнена и Гранлунда рассчитаны до конца следующего сезона. В регулярном чемпионате Маннинен сыграл 55 матчей, в которых набрал 52 очка при показателе полезности «+18».
Новый контракт получил Григорий Панин. Капитан с нами еще на два года! Напомним, защитник выступает за «Уфу» с 2017 года. Всего в КХЛ он провел 660 матчей и набрал 131 очко и почти рекордные 1231 минуту штрафа.
Третий важный контракт – годовой контракт с 26-летним защитником Павлом Коледовым. В минувшем сезоне 2020/2021 Коледов отыграл за «юлаевцев» 59 матчей, отметившись 10 набранными очками при показателе полезности «+3».