Главная » Про спорт »

«Уфа» получила шанс вернуться в Премьер Лигу. Но это будет сложно. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» получила шанс вернуться в Премьер Лигу. Но это будет сложно. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Российский футбольный союз опубликовал отчет по ключевым финансовым показателям клубов за 2021 год. Согласно документу, ФК «Уфа» показала убыток в 302 млн рублей. Операционные доходы клуба составили 731 млн рублей.  Самый большой показатель прибыли среди команд Российской премьер-лиги добился «Рубин». Чистая прибыль клуба из Казани до вычета налогов составила более 1 млрд рублей. Операционные доходы «Рубина» составили 3,7 млрд рублей.  Правда, это уже не так важно, ведь и «Уфа», и «Рубин» по итогам сезон оказались в ФНЛ.

Интересный факт, всерьез обсуждаемый спортивными СМИ – «Уфа» может вернуться в Премьер Лигу уже через месяц, несмотря на вылет. Дело в том, что воронежский «Факел», прошедший в элитный дивизион со второго места ФНЛ не может получить лицензию из-за неподходящего стадиона. Если «Факелу» не позволят выступить в высшей лиге, «Уфа» готова занять его место и это будет самое фартовое возвращение не знаю даже с каких времен. Все решился в ближайший месяц. Сам клуб официально это пока никак не комментирует. Кстати, завтра днем пройдет пресс-конференция генерального директора клуба Шамиля Газизова, может быть расскажет, готов ли будет клуб к такому развитию событий.

Напомним, что по окончанию сезона клуб уже покинул тренерский штаб, капитан Боян Йокич, полузащитники Остона Урунова, Олег Иванов, Александр Саплинов, Филип Мрзляк, Дмитрий Кабутов, защитники Александр Сухов,  Неманья Милетич, нападающий Дилан Ортис и другие. Это ставит перед менеджментом клуба невероятно сложную задачу  — в максимально короткие сроки собрать новый боеспособный состав.

Тем временем, определился список 33-х лучших игроков минувшего сезона по версии InStat и Общероссийского профессионального союза футболистов. Нападающий ФК «Уфа» Гамид Агаларов стал лучшим правым форвардом прошедшего сезона. Напомним, за сезон он забил 19 мячей и выиграл бомбардирскую гонку.

А в «Салават Юлаев» возвращается голкипер Андрей Кареев, выстуавший за уфимскую команду с 2017 по 2020 годы, а также защищавший ворота новокузнецкого «Металлурга» и «Нефтехимика». Последние сезоны он выступал в чемпионате Финляндии за ТПС и вместе со своей командой дважды завоевал серебряные медали. С ним заключили контракт на один год, сообщает пресс-служба башкирского клуба.