Главная » Про спорт »

«Уфа» обыграла «Ахмад» и вышла из зоны вылета РПЛ. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» обыграла «Ахмад» и вышла из зоны вылета РПЛ. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» на прошлой неделе сначала расстроил своих многочисленных фанатов, а потом крепко порадовал.

Сначала была 1/16 розыгрыша Кубка России, где уфимский клуб встречался с владикавказской «Аланией». Это середнячок ФНЛ, сейчас занимает в турнирной таблице пятое место. И, кстати, капитан в ней бывший бессменный капитан «Уфы» Азамат Засеев. То, что соперник в лиге пониже на самом деле ничего не означает и история знает много прецедентов. Вот и сейчас хозяева забили в ворота «Уфы» два мяча, а уфимцы не смогли ничем ответить и вылетели из розыгрыша кубка. К слову, в этом же туре , «Крылья Советов» проиграли «Енисею» (15 место в ФНЛ), а «Ахмат» — «Ротору» (13 место ), а Краснодар – «Кубани» — 16 место.

На самом деле это не страшная новость, я бы сказал, что «Уфе» больше пользы. Вы посмотрите, клуб находится в нижней части турнирной таблицы, а плотность там очень высокая – выиграл несколько раз, поднялся в середину, проиграл – и ты снова внизу. Давайте будем честными – в такой ситуации нужно сконцентрироваться на чемпионате России, а кубки еще будут.

Так вот это было про расстроил. Теперь про порадовал. В воскресение «Уфа» обыграла дома грозненский «Ахмад» 1:0. Победный гол на 58-й минуте матча забил кто бы думали, нападающий Гамид Агаларов, кто же еще. Это уже его 11-й гол в этом сезоне и Агаларов укрепляет свое преимущество в рейтинге лучших бомбардиров турнира. Такие важные три очка помогли уфимской команде покинуть зону прямого вылета, сейчас мы на 13 месте.  Следующий матч «Уфа» проведет 6 ноября в гостях с тульским «Арсеналом».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» на прошлой неделе провел два «валидольных», как они умеют матча. Один с «Северсталью» и уфимцы уступили в нем 3:2, а второй с минским «Динамо». Уфимская команда набирала преимущество, потом теряла его на меньшинстве необязательных удалениях. Но все-таки довела игру до чувствительной победы – 5:3 итоговый счет встречи. После 24 игр «Салават» все также в тройке лидеров Восточной конференции, напомним, там хозяйничают уральцы – на первом месте «Металлург», а на втором – «Трактор».   Уже завтра «зеленая машина» начинает домашнюю серию — в гости к нам едут «Амур», «Авангард» и «Трактор».