Главная » Про спорт »

«Уфа» на последних минутах уступил «Сочи» и будет играть стыковые матчи. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» на последних минутах уступил «Сочи» и будет играть стыковые матчи. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Событие недели — безусловно, футбольный матч «Уфа» — «Сочи» в рамках 27-го тура Российской Премьер-лиги. Уфимский клуб пропустил два мяча, потом сумел отыграться и всю вторую половину встречи доминировали на поле, но дожать так и не смогли, даже оставшись в большинстве. Защитник Ибрагим Цаллагов получил красную карточку и досрочно отправился в раздевалку. Дело шло к ничье, но на первой добавочной минуте Боян Йокич заработал вторую желтую карточку за умышленное выставление руки и пенальти в ворота хозяев. Вратарь Чернов не смог отразить сильный удар Кристиана Нобоа — 2:3. Впервые «уфимцы» уступили под руководством Стукалова. Но, как отметили все футбольные эксперты, проявили характер, волю и мастерство. Команду было просто не узнать.

После этой встречи «Уфа» с 20 очками занимает 14-м место турнирной таблицы. Клуб потерял шансы остаться в Тинькофф Российской Премьер-Лиге напрямую. Для попадания на безопасное 12 место нужно набрать целых 11 очков, а игр осталось всего три и это максимум девять очков. Плюс соперники остались из числа фаворитов чемпионата – й мая мы играем в гостях с московским ЦСКА, 8 мая дома с питерским «Зенитом», ну закрываем сезон с также борющийся за выживание тульский «Арсенал». В зоне прямого вылета пока находятся «Ротор», у него всего на два очка меньше, чем у нас и «Тамбов», с ними разница семь очков.

В ФНЛ тоже пока все плотно и сложно, за возвращение в премьер-лигу борются самарские «Крылья Советов», «Оренбург», «Нижний Новгород» и владикавказская «Алания». Так что впереди будет жарко, но как показала игра со «Спартаком», а вы помните, что уфимский клуб разгромил его со счетом 3:0, авторитеты это не то, перед чем трепещут команды.

Международная федерация хоккея из-за сложной ситуации с COVID-19 отменила женский чемпионат мира в Канаде, который должен был пройти с 6 по 16 мая. Спортивные чиновники обещают провести турнир позже, но когда пока не ясно. В окончательный состав сборной России вошли семь хоккеисток уфимской «Агидели» и тренер Денис Афиногенов.
— Хотели выступить и показать свое мастерство, завоевать медали. Все девчонки, вся команда были настроены на все сто процентов, но…», — сказал Афиногенов.
Азалия Аминева из Октябрьского завоевала золотую медаль первенства мира по боксу в Польше среди юниорок в категории до 64 кг. В финальном бою представительница нашей республики оказалась сильнее соперницы из Узбекистана Мохинабоны Абдуллаевой. Ранее Азалия Аминева стала первой в 21 веке башкирской боксершей, завоевавшей «золото» первенства Европы.
Неоднократный обладатель звания «Самый сильный человек России» уфимец Эльбрус Нигматуллин готовится к новому рекорду. В этот раз он попытается приземлить на себя Башкирский вертолет. Всеми подробностями спортсмен обещает делиться на своих страничках в социальных сетях. Примерная дата события — май-июнь. Ранее стронгмэн» в уфимском аэропорту сдвинул с места «Боинг» весом 36 тонн и протащил его на 25 метров и это новый рекорд страны.