Главная » Про спорт »

«Уфа» может задержать зарплаты, «Салават Юлаев» громит всех подряд. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» может задержать зарплаты, «Салават Юлаев» громит всех подряд. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» впервые в своей истории может задержать игрокам зарплату. Как рассказал СМИ генеральный директор клуба «Уфа» Шамиль Газизов, денег действительно осталось что бы ехать на гостевую игру с «Сочи»  или платить зарплату. «Уфа» всегда входила в число самых экономных и экономически эффективных клубов: зарплата у игроков по футбольным меркам небольшая, но получали ее стабильно день в день.  

В середине августа Глава Башкирии Радий Хабиров заверил, что все материальные вопросы в отношении башкирского футбольного клуба решены и у него будет новый спонсор, нужно только подождать. Среди возможных спонсоров СМИ называли и «Башнефть», и «Газпром нефтехим Салават» и «Башкирскую содовую компанию», но дальше предположений пока дело не зашло и информации о подписании соглашений нет. 

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» бодро начал новый сезон двумя гостевыми победами – сначала зеленая машина разгромила в гостях «Барыс» — 1:5, а после обыграл екатеринбургский «Автомобилист» 2:4. Причем встреча в Екатеринбурге началась с внезапного нокдауна: отсидевший дисквалификацию Теему Хартикайнен уже на 30 секунде матча мощнейшим броском открыл счет. Первая игра на домашнем льду состоится 9 сентября – «Салават Юлаев» сразится с московским «Спартаком». 

Завершились XVI Летние Паралимпийские игры в Токио. Спортсмены Башкирии завоевали 12 медалей – 5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых! Благодаря весомому вкладу наших чемпионов сборная России заняла 4-е место в медальном зачете.При этом два пловца Анна Крившина и Богдан Мозговой смогли не только завоевать награду высшей пробы, но и установить паралимпийский рекорд.

Радий Хабиров поручил министру спорта республики Руслану Хабибову оперативно организовать выплаты призовых спортсменам из Башкирии. Напомним, с этого года призовые, которые получают спортсмены от республики существенно выросли. За «золото» — 2 млн рублей, за «серебро» — 1,5 млн, за «бронзу» — 1 млн рублей. Еще половину этой суммы получают тренеры.