Главная » Про спорт »

«Уфа» и «Салават Юлаев» уступили аутсайдерам. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» и «Салават Юлаев» уступили аутсайдерам.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» неудачно провел домашний матч с аутсайдером турнира – екатеринбургским «Уралом». Матч завершился со счётом 0:1. Единственный гол в ворота Александра Беленова оформил Эрик Бикфалви на 34-й минуте встречи. По итогам матча главному тренеру «Уфы» Алексею Стукалову даже пришлось извиняться.

«Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Они не заслуживают этого результата. В целом команда боролась. Одна ошибка, допущенная нами, и игрок уровня Бикфалви нас за эту ошибку наказал. В свою очередь, мы имели свои моменты, но, к сожалению, их не реализовываем. Поэтому такой результат»,  сказал он.

После досадного поражения «Уфа» опустилась на 15-место в турнирной таблице РПЛ. Сейчас в Российской Премьер-лиги двухнедельная пауза. Игроки смогут перевести  дух и подготовиться к гостевому матчу с «Краснодаром», который пройдет 17 октября, а 24 октября команда дома сыграет с казанским «Рубином».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» сбавил темпы и уступил в двух матчах подряд. Сначала опять аутсайдеру турниру – новосибирская «Сибирь». Не везет башкирским командам с аутсайдерами. Лидеров щелкают как орешки, а тут как будто расслабляются.

Так вот «Сибирь» выиграла лишь дважды, а девять матчей проиграла. Но играя с «Салаватом» собралась и выдала 1:3. А в воскресение в КХЛ прошло первое в сезоне «зеленое дерби». Впервые в сезоне «юлаевцы» не смогли забросить ни одной шайбы. Некоторые болельщики даже окунулись в воспоминания и припомнили наставнику уфимцев «сухое» поражение в плей-офф Кубка Гагарина прошлого года. 2:0. 5 октября уфимцы сыграют в гостях против «Сочи» и вернутся в Уфу, где проведут три встречи с «Йокеритом», СКА и казанским «Ак Барсом».

Континентальная хоккейная лига назвала лучших игроков сентября. Лучшим голкипером лиги стал вратарь хоккейного клуба «Салават Юлаев» Юха Метсола. Финский вратарь вместе с командой выиграл семь матчей из восьми проведённых. В игре с минским «Динамо» (1:0) Метсола сыграл на ноль. В среднем он отражает около 25 бросков за игру. Отметим, что на предсезонных турнирах Метсола показывал одни из худших показателей, однако с началом сезона доказал скептикам, что все разговоры о его плохой игре напрасны.

Уфа в августе 2022 года станет одним из 10 российских городов, который примет матчи чемпионата мира по волейболу-2022. В Москве прошла жеребьёвка международного турнира, на которой определились соперники по группам. В столице Башкирии на базе «Уфа-Арены» матчи проведут участники группы D — сборные Франции, Словении, Германии и Камеруна.