Главная » Про спорт »

«Уфа» и «Салават Юлаев» прервали череду поражений. Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

«Уфа» и «Салават Юлаев» прервали череду поражений. Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

«Салават Юлаев» прервал череду неудач, обыграв хабаровский «Амур». До этого команда целых три игры подряд проигрывала и проигрывала. Сначала московскому «Спартаку», который хоккейный, потом дважды — владивостокскому «Адмиралу». Вчера днем команда переехала в Хабаровск, где сыграла с местным «Амуром». Уфимцы всю встречу вели в счете и пропустили только одну шайбу – на самых последних долях самой последней секунды, но ее в итоге не засчитали. Поэтому счет 0:2. Завтра мы еще раз сыграем с «Амуром», а после наконец-то вернемся домой после дальневосточного турне. В субботу к нам приедет минское «Динамо», а через неделю — закадычный соперник — казанский «АкБарс». После восьми игр у Салавата Юлаева три победы, два овертайма и три поражения, это шестой результат.  

 Футбольный клуб «Уфа» в матче десятого тура Первой Лиги принимал дома «Краснодар-2». Игра завершилась победой хозяев со счётом 2:1. «Уфа» вышла вперёд уже на 16-й минуте после точного удара Ивана Темникова. В начале второго тайма полузащитник «Уфы» Кэтелин Карп получил красную карточку и уфимцы остались в меньшинстве. Это не помешало им на пятьдесят пятой минуте забить второй мяч. Его оформил капитан команды Константин Плиев.

«Краснодар-2» отыграл один гол, организовав пенальти, но переломить ход встречи уже не смог. Теперь в арсенале Уфы 12 очков и предварительно двенадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч «Уфа» сыграет 25 сентября с тольяттинским «Акроном».

В субботу, 17 сентября в Уфе прошел традиционный «Кросс наций», это забег на два километра. В этом году на него вышли свыше 5 тысяч бегунов. Таким образом, всероссийский День бега стал одним из самых массовых в России. Впервые мероприятие перенесли из центра города на набережную, поэтому удалось обойтись практически без перекрытий дорог. 

Российская каноистка-слаломистка, член сборной России Алсу Миназова побывала на месте строительства канала для гребного слалома в Уфе и назвала увиденное «восторгом».

«Стройка идёт со скоростью света и канал вырастает прямо на глазах! Ещё в начале года не было и намёка на него, когда приезжала в мае — копали русло, а сейчас мы уже видим забетонированное дно, стенки и целостный рисунок канала. С нетерпением ждём, когда уже можно будет тренироваться и выйти на старт», — написала она.

Напомним, Миназова — амбассадор строящегося комплекса сооружений для гребного слалома в Уфе, который входит в перечень объектов к 450-летию столицы.