Главная » Про спорт »

«Уфа» и «Салават» могут приостановить сезоны. Главные новости спорта в Башкирию за неделю

«Уфа» и «Салават» могут приостановить сезоны. Главные новости спорта в Башкирию за неделю

Футбольный клуб «Уфа» опять всех удивил. В очередном гостевом матче горожане сразились с лидерами чемпионата  — московским ЦСКА.  Команда Виктора Гончаренко таки не смогла пробить башкирскую стену, хотя имела несколько шансов. 90 минут основного времени и три добавленного не хватило командам, чтобы выявить победителя и забить голы. ЦСКА и «Уфа» заработали по одному очку. Команда Вадима Евсеева сохраняет за собой девятое место и статус «грозы грандов РПЛ». Экс-футболист сборной России и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, почему топ-клубы испытывают проблемы в играх с башкирской командой. По его мнению, уфимская команда «сбитая», а Евсеев как человек с сильным характером, придает команде уверенность.

 

Следующий матч РПЛ «Уфа» должна провести 22 марта на домашнем поле стадиона «Нефтяник». В гости к башкирскому коллективу должен приехать «Тамбов». Однако встреча может быть отменена после решения РПЛ о приостановке чемпионата в связи с распространением коронавируса. Решение должны принять сегодня на экстренном заседании правления Лиги. Из вариантов – проводить игры без зрителей или отказаться от продолжения чемпионата совсем.

 

Как рассказал генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов, в случае отмены чемпионата скорее всего придется тренироваться дома. По его словам, в команде принимаются все необходимые меры по борьбе с коронавирусом, у всех игроков каждые два-три часа измеряют температуру.

 

Непонятная ситуация и с плей-офф в КХЛ. Завтра, 18 марта, в Казани должен пройти первый матч серии Салавата Юлаева» и «Ак Барса». По решению казанской стороны, игры пройдут без зрителей. Что будет с уфимскими играми – решения пока нет. Скорее всего, после указа главы региона Радия Хабирова о приостановке публичных мероприятий, игра пройдет при пустых трибунах. Не исключен вариант, что лига полностью остановит чемпионат – из-за коронавируса от дальнейшего участия уже отказались казахстанский «Барыс» и финский «Йоркерит».