Главная » Про спорт »

«Уфа» и первый домашний матч в Первой Лиге, готовность «Салавата Юлаева» к новому сезону КХЛ без форвардов и вратарей. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» и первый домашний матч в Первой Лиге, готовность «Салавата Юлаева» к новому сезону КХЛ без форвардов и вратарей. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В минувшую субботу футбольный клуб «Уфа» провел первый домашний матч в Первой Лиге, встретившись с ульяновской «Волгой». Счет в матче на 15-й минуте открыл полузащитник гостей Азнаур Герюгов. На 22-й минуте нападающий «Волги» Темур Джикия не сумел реализовать пенальти — удар отбил вратарь нашей команды Иван Кукушкин. До конца первой половины встречи «Уфа» смогла выйти вперед — голы на свой счет записали Эгаш Касинтура и Эрвинг Ботака. Следующий матч уфимская команда проведёт в Казани 1 августа с ФК «Рубин», где кстати играет наш бывший уже вратарь Александр Беленов.

Ранее министр спорта Башкирии Руслан Хабибов рассказал, что перед футболистами «Уфы» поставлена задача за один сезон вернуться в РПЛ. Республика окажет для достижения этой задачи все необходимое содействие. Роль генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова безусловна и не обговаривается. Он стоял у истоков создания клуба, привел его в РПЛ. И, уверен, приведет и еще раз, — сказал он.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников  прокомментировал готовность «Салавата Юлаева» к новому сезону КХЛ. Как рассказал эксперт, все последние годы Уфа смотрелась очень симпатично, в оcновном за счет легионеров – форвардов и вратарей. Теперь их нет, да и некоторые российские игроки потеряны – например, боевитый Тихонов. Поэтому трудно будет сказать за счет чего «Салават» сможет сохранить свои позиции и свой стиль, вероятнее всего упрощать свой стиль игры. Напомним, команда готовится к сезону, который стартует в начала сентября.

Легендарный боец ММА Джефф Монсон по прозвищу «Снеговик» заявил, что не намерен возвращаться в США, а будет жить в России и открывать в Башкирии, а потом и по всей стране бесплатные школы спорта.

«Моя жизнь — в России, здесь жена, дети, школа. Это теперь моя работа, я работаю с правительством. Помогаю людям, потерявшим дома. В Америке у меня три ребенка, по которым я скучаю, которых хочу увидеть. Для меня важно поддерживать отношения, но это единственное, что меня связывает с Америкой», — заявил он.

Монсон переехал в Башкирию из Красногорска, где был депутатом местного горсовета. Сейчас он занимает должность вице-президента Федерации спортивной борьбы В январе 2021 года состоялось открытие школы джиу-джитсу и грэпплинга в Уфе, где прославленный спортсмен провел мастер-класс для молодых спортсменов столицы Башкирии и стал главным тренером.