Главная » Про спорт »

«Уфа» готовится к «Спартаку», «Салават» обменялся защитниками. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» готовится к «Спартаку», «Салават» обменялся защитниками.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» закрыл первую половину чемпионата гостевой игрой с со своим соседом по турнирной таблице – «Ростовом». Герой матча – ни за что не догадаетесь кто, Гамид Агаларов, конечно же. Без него уже кажется не обходится ни один выпуск спортивных новостей. Наш нападающий забил уже на шестнадцатой минуте встречи. Потом «сфолил» в зоне ворот – задел мяч рукой и судья назначил в пенальти, так счет стал 1:1. После перерыва «сфолили уже на Агаларове и пенальти пробивал он сам. И пробил. 2:2 итоговый счет встречи, очень обидно пропустили мы ближе к концу встречи и в итоге только одно очко, а не три. Так бы могли подняться на 11 место таблицы.

Это был 12 и 13 мячи и третий дубль нашего бомбардира в чемпионате, и Агаларов по-прежнему лучший бомбардир лиги. Первенство чуть было не отобрал Артем Дзюба, забивший три мяча в ворота «Нижнему Новгороду», теперь в арсенале нападающего «Зенита» десять мячей. Всего с начала чемпионата «Уфа» забила 16 мячей, то есть Гамид забил 80% всех голов и это зависимость клуба от одного игрока. Не приведи случай, завтра с нападающим что-то случится, и кто тогда будет поражать ворота соперника? Спортивные СМИ пишут, что в зимнее трансферное окно Агаларов может перейти в другой клуб, предложения о покупкке молодой звезды поступают регулярно. Но руководители «уфимцев» заверяют, что на данный момент никакие предложения конкретно не рассматриваются.

Так что каждый день ждем анонсированного подписания договора с новым титульным спонсором клуба, то есть, фактическому открытию финансирования. О том, что принципиальные договоренности уже есть, остались «корпоративные процедуры» говорил и глава республики Радий Хабиров, а на днях повторил и премьер-министр Андрей Назаров.

Следующую игру «Уфа» проведет через неделю, это будет домашний матч с заклятым другом – московским «Спартаком». Начало игры в 19.00 по уфимскому времени. Это будет последний домашний матч «Уфы» в этом году. После будут еще две выездные игры с «Динамо» и «Локомотивом», а после пауза до конца февраля.

А хоккейный сезон в самом разгаре! После перерыва в чемпионате КХЛ на Еврохоккейтур и семидневного карантина уфимский клуб «Салават Юлаев» вернулся на лёд. Первым соперником на выезде стало нижегородское «Торпедо», уфимцы выиграли 2:0, после уверенно обыграли «Витязь» 4:2, а вот московскому «Динамо» уступили — 3:1. Сегодня «Салават» начинает двухматчевую домашнюю серию, приедут все те же нижегородское «Торпедо» и «Витязь». С последним, кстати, «Салават» официально обменялся защитниками.

 В подмосковную команду отправился Евгений Лисовец, а в башкирский клуб вступил двукратный обладатель Кубка Гагарина Виктор Антипин. По словам спортивного директора Василя Чижова, Антипин по манере и стилю игры должен хорошо вписаться в систему нашей команды.