Главная » Про спорт »

«Уфа» готовится к подписанию новых игроков Главные новости спорта в Башкирии

«Уфа» готовится к подписанию новых игроков Главные новости спорта в Башкирии

Футбольный клуб «Уфа» переживает непростые времена. С начала нового сезона прошло шесть встреч, а у команды двенадцатое место в турнирной таблице.

Вот что по этому поводу главный тренер команды Вадим Евсеев написал в своем Инстаграме: «Надо публично признать, что «Уфе» сейчас катастрофически не хватает игроков. В недельном цикле проблем было бы меньше, но сейчас другой календарь. «Уфа» рассталась с шестью игроками основного состава. Рад за ребят, но для нас это слишком большие потери».
Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов ранее соглашался с правотой Евсеева и что если бы скамейка была подлиннее, Вадиму Валентиновичу было бы проще.
Евсеева. В интервью Business FM Мурзагулов заявил, что клуб сейчас работает над новыми трансферами. Это будут как молодые, но голодные до успеха звездочки, так и уже состоявшиеся футболисты. Один из трансферов вероятнее всего будет уже на этой неделе и он, цитата, «очень понравится вам, журналистам».
Сейчас в чемпионате пауза, следующий матч уфимцы проведут 13 сентября на выезде с «Тамбовом». По прогнозам Мурзагулова новички команды к этому времени адаптируются и смогут принять участие в играх.

«Салават Юлаев» готовится к старту нового сезона. Накануне в СМИ прошла информация, что «Роснефть» отказалась от финансирования хоккейного клуба и якобы участие команды в новом сезоне под большим вопросом.
На самом деле клуб напрямую не финансируется «Роснефтью» уже около трех лет. Главный спонсор команды – республиканский фонд Социально-целевых программ, куда перечисляют взносы крупнейшие предприятия республики, в том числе и «Роснефть». Как пояснил генеральный директор клуба Александр Курносов, угрозы нет, все наши команды будут участвовать в чемпионатах. Далее цитата «Мы ощущаем некоторые издержки финансирования, на основных командах это не скажется. Угрозы безопасности участия в чемпионате нет».

Напомним, «Салават Юлаев» начнет новый сезон 3 сентября выездной игрой с нижегородским «Торпедо».