Главная » Про спорт »

У ФК «Уфа» появился новый тренер, а у «Салавата Юлаева» — старый спонсор. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

У ФК «Уфа» появился новый тренер, а у «Салавата Юлаева» — старый спонсор. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Вадим Евсеев покинул свой пост по обоюдному согласию сторон. Он возглавил основную команду «уфимцев» в марте 2019 года, когда клуб находился в тяжелом положении. В итоге Вадим Евсеев смог помочь футболистам и оставить башкирский коллектив в российской Премьер-лиге. Под руководством Евсеева «Уфа» провела 55 официальных матчей, в которых одержала 14 побед, 21 раз сыграла вничью и потерпела 20 поражений.

Новым главным тренером ФК «Уфа» назначен Рашид Рахимов. Он возглавлял «Амкар», «Локомотив» и «Ахмат», с которым в сезоне 2016/2017 занял пятое место (лучший результат в истории команды).

Как рассказал председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов, в ближайшее время обновится тренерский штаб «Уфы». Помогать Рахимову будут как минимум два специалисты из Европы, работавшие с топ-клубами (один по тактике, другой – по физподготовке). Сейчас решаются визовые вопросы, которые связаны с выдачей разрешения на работу. Специалисты дистанционно изучают команду и дают свои рекомендации.

Руководство уже поставило задачу перед новым наставником «горожан» — как можно быстрее подняться на более привычное место «Уфы» в таблице РПЛ – это ближе к еврокубковой зоне.

Ближайшая игра пройдет 17 октября. В рамках 11 тура РПЛ «Уфа» на выезде сыграет с московским «Локомотивом».

«Салават Юлаев» постепенно возвращается к оптимальному составу. На вчерашний матч с «Барысом» были заявлены практически все ранее отсутствующие по причине коронавируса хоккеисты и тренерский штаб. За минувшую неделю команда провела три игры и смогла выиграть только раз – у новосибирской «Сибири», в субботу игроки не смогли одолеть дома лидера Западной конференции КХЛ – ЦСКА, а в понедельник уступили «Барысу», ведя в счете 2:0.

«Роснефть» продолжит финансировать «Салават Юлаев» через фонд социальных целевых программ. Информацию подтвердил глава республики Радий Хабиров. По его словам, были сложные организационные моменты, к тому же «Роснефть» в силу внешних обстоятельств оказалась не в самом хорошем положении. Но сейчас мы обо всем договорились. Переживать не о чем.