Главная » Про спорт »

У Башкирии еще две олимпийские медали: Главные новости спорта в Башкирии за неделю

У Башкирии еще две олимпийские медали: Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Безусловно, главные спортивные достижения недели — это еще две олимпийские медали в копилку башкирских спортсменов. Сначала наш легендарный шорт-трекист Семен Елистратов взял бронзу на своей любимой дистанции 1500 метров. На финише было очевидно, что он идет на медаль, но вот какая именно  — пришлось выяснять судьям. Всем казалось – серебро, но фотофиниш показал, что Семен уступил всего несколько миллиметров или 13 тысячных секунды и в итоге только бронза. 

После забега он рассказал, что свою заслугу в завоёванной им «бронзе» оценивает только на 7%, а остальные — это заслуга его большой семьи, тренера, людей, которые занимаются коньками и здоровьем. По его словам, он, профессиональный спортсмен, представляющий страну на международной арене, до сих пор с трудом верит, что готовится к соревнованиям дома, в родной Уфе. 

Для 31-летнего Семёна Елистратова Олимпиада в Пекине — четвёртая в карьере. И третья подряд, когда он возвращается с медалью. Завтра у него будет шанс повторить, а то и улучшить результаты — Елистратов выступит в финале мужской эстафеты на 5000 метров. 

Второй наш герой — биатлонист Эдуард Латыпов он уже дважды бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине. Он взял «бронзу» в смешанной эстафете, а накануне взял первую личную медаль в гонке преследования на 12,5 километра. 

Это историческая олимпиада для Александра Логинова: он пропустил игры в Сочи из-за допингового скандала, был несправедливо отстранен вместе с большей частью российской сборной во время игр в Корее, а перед Китаем он заболел ковидом и восстанавливался в авральном режиме. Как рассказал агентству «Башинформ» тренер биатлониста Виктор Никитин, Башкирия за свой счёт организовала Логинову машины, чтобы он мог изолированно ездить на тренировки, а Союз биатлонистов России и Олимпийский комитет России договорились с китайской стороной о том, чтобы Эдуард поехал в Пекин. И вот наконец-то заслуженные олимпийские медали.