Главная » Про спорт »

Судьба «Уфы» решится на этой неделе. Главные новости спорта Башкирии за последние дни

Судьба «Уфы» решится на этой неделе. Главные новости спорта Башкирии за последние дни

Глава Башкирии Радий Хабиров запланировал встречу с футбольной общественностью, тренерами и ветеранами. Руководитель региона уже на этой неделе намерен обсудить судьбу футбольного клуба «Уфа» и «принять решение по ее итогам». Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что «Уфа» вслед за «Тамбовом» может прекратить существование из-за отсутствия финансирования.

По версии других СМИ, в клубе сменится руководство – новым председателем совета директоров вместо ушедшего в отставку Ростислава Мурзагулова займет министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов. В интервью агентству «Башинформ» Хабибов не стал ничего подтверждать или отрицать, заявив, что решение принимается на заседании Правления футбольного клуба, клуб нуждается в сильном и авторитетном руководителе! Общественность будет незамедлительно проинформирована».

Генеральный директор башкирской команды Шамиль Газизов заверил, что клуб готовится к следующему сезону и не собирается сниматься с чемпионата. На прошлой неделе клуб официально объявил о продлении контракта с защитником Алексеем Никитиным и хорватским полузащитником Филипом Мрзляком. Также команду пополнил выступающий за астраханский «Волгарь» из ФНЛ центральный защитник Юрий Журавлев.

В воскресенье футболисты вышли из отпуска и уезжают на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут на подмосковной базе «Строгино». 12 июня подопечные Алексея Стукалова встретятся с клубом ФНЛ «Велес», который ранее тренировал наставник башкирской команды. 16 июня запланирован матч с «Чайкой», а 19 июня «Уфа» сыграет два матча с «Балтикой».

Напомним, «Уфа» в чемпионате РПЛ 2020/2021 сохранила прописку в высшей лиге, заняв 13 место. Новый сезон чемпионата России начнется 25 июля 2021 года, а завершится 22 мая 2022 года.

О хоккее. Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» нашел подмену для финского вратаря команды Юхи Метсолы. Башкирская команда произвела обмен с ЦСКА. Московские «армейцы» получат денежную компенсацию, а в столицу республики приедет голкипер Александр Шарыченков.

«В прошедшем сезоне Александр провёл много матчей за «армейцев». Шарыченков хорошо читает игру и, что весьма важно для нас, умеет играть в сложных моментах: сильный соперник, стадия плей-офф. В личной беседе мы убедились, что и у Александра есть огромное желание проявить свои лучшие качества в нашем клубе», — прокомментировал трансфер спортивный директор «юлаевцев» Василий Чижов.

Также уфимский клуб пополнил опытный нападающий Степан Санников. 30-летний форвард подписал контракт с «Салаватом» на один год. Ранее хоккеист выступал за «Ак Барс», «Сибирь» и «Локомотив».

Также клуб окончательно сформировал тренерский штаб, заключив трудовой договор с новым тренером вратарей. В следующем сезоне с вратарями будет работать канадский специалист Венсан Риндо. По данным пресс-службы уфимской команды, контракт рассчитан на один сезон. Это известный в прошлом голкипер долгое время выступал за различные клубы в Северной Америке, в том числе и за команды НХЛ, где в общей сложности провел 184 матча. Новый хоккейный сезон начнется 1 сентября 2021.