Главная » Про спорт »

Стало известно сколько зарабатывают игроки «Салавата Юлаева». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Стало известно сколько зарабатывают игроки «Салавата Юлаева». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В российских чемпионатах пока каникулы, поэтому главные спортивные новости недели в основном кадровые. Вот какие произошли перестановки.

Во-первых, клуб продлил трудовой договор с хорватским полузащитником Филипом Мрзляком. Соглашение с башкирской командой рассчитано до июня 2023 года. Напомним, Мрзляк перешел в «Уфу» в ноябре 2020 года в качестве свободного агента. За это время хавбек провел 16 матчей в составе башкирского клуба, забил четыре гола и сделал две голевых передачи.
Во-вторых, клуб подписал 24-летнего Юрия Журавлева центрального защитника астраханского «Волгаря». Это команда, выступающая в ФНЛ. Предложение от башкирской команды игроку поступило неделю назад. Как признался футболист, долго он не раздумывал.
В-третьих, закончился срок аренды и возвращаются в свои команды 25-летний нападающий загребского «Динамо» Комнен Андрич и полузащитник «Спартака» Остон Урунов. Андрич провел 19 матчей, забил пять голов и отметился тремя голевыми передачами. Урунов за «Уфу» в весенней части чемпионата провел 10 матчей и не отличился результативными действиями. Отвечая на вопрос о его возможном возвращении, генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сказал буквально следующее: «Посмотрим. Пока больше не буду ничего комментировать».
Ну а главный тренер команды Алексей Стукалов попал в список номинантов на звание лучшего тренера месяца в РПЛ. В трех матчах мая клуб под его руководством заработал пять очков, и это позволило башкирской команде сохранить прописку в высшем дивизионе. Помимо Стукалова на звание лучшего тренера месяца претендуют Сергей Семак («Зенит»), Доминико Тедеско («Спартак»), Леонид Слуцкий («Рубин») и Владимир Федотов («Сочи»).
Пока команда находится в отпуске. 6 июня игроки соберутся в Москве, пройдут медкомиссию и проведут первый сбор. Второй пройдет в Подмосковье или за границей – это зависит от потенциальных соперников в контрольных матчах. За две недели до начала чемпионата, то есть примерно 10 июля подопечные Алексея Стукалова вернутся в столицу Башкирии, где продолжат тренировочный процесс на стадионе «Нефтяник». Новый сезон российской премьер-лиги начнется 25 июля 2021 года, а завершится 22 мая 2022 года. Расписания игр пока нет.
Опубликован очередной рейтинг заработных плат хоккеистов Континентальной хоккейной лиги, составленный «Спорт-экспресс». В первую пятерку рейтинга вошли сразу три легионера ХК «Салават Юлаев». На четвертом месте расположился Теему Хартикайнен с контрактом в 90 млн рублей, пятую строчку поделили Филип Ларсен и Юха Метсола (80 млн рублей за сезон).
Остальные представители легионерского звена — финны Маркус Гранлунд и Сакари Маннинен поделили 12-ю строчку списка с трудовыми договорами на 70 млн рублей.
Первый хоккеист уфимского клуба с российским паспортом расположился лишь на 25 месте. Контракт Александра Кадейкина составляет 55 млн рублей. Далее следуют нападающий Михаил Воробьев, защитник Григорий Панин (45 млн рублей).
Замыкает рейтинг новичок «юлаевцев» Сергей Шмелев, подписавший соглашение на 40 млн рублей.
Накануне «Салават Юлаев» обменялся с московским «Спартаком». Нападающий Илья Баранов в следующем сезоне будет защищать цвета красно-белых, а башкирская команда взамен получила денежную компенсацию. В общей сложности форвард провел за «юлаевцев» 40 матчей, в которых набрал 9 очков при показателе полезности «0» и четырех штрафных минутах.