Главная » Про спорт »

Стало известно кто будет представлять Башкирию на Олимпиаде в Пекине. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Стало известно кто будет представлять Башкирию на Олимпиаде в Пекине. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

На Олимпиаде в Пекине Башкирию представят семь спортсменов. Как мы уже рассказывали, это два биатлониста Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, причем Бабиков пока в запасе, но все может измениться. Кстати, на прошлой неделе Антон Бабиков сенсационно выиграл индивидуальную гонку на 20 км в рамках седьмого этапа Кубка мира в Италии. Для 30-летнего спортсмена эта победа на кубковых соревнованиях стала второй в карьере.

Это наш известный шорт-трекист Семен Елистратов. Он заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете и бронзовый призёр Олимпийских игр 2018 года на дистанции 1500 метров.

Это бобслеисты Ростислав Гайтюкевич (он мастер спорта международного класса и мастер спорта России), участница зимних Олимпийских игр 2018 года Юлия Беломестных. Это первый в истории скелетона России олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Третьяков. Это нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Кадейкин.

Но известных уфимским любителям спорта имен будет гораздо больше. Так, например, в расширенный состав олимпийской сборной России по женскому хоккею вошли сразу девять игроков клуба «Агидель», а в финальный состав сборной Финляндии вошла убойная уфимская тройка Хартикайнен, Маннинен и Гранлунд. Напомню, XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Столица Китая стала первым в истории городом, который примет летнюю и зимнюю Олимпиады.

Футбольный клуб «Уфа» завершил первый учебно-тренировочный сбор в Турции. Первый товарищеский команда Алексея Стукалова сыграла с венгерским клубом «Пакш», пропустила два мяча, а после одержала крупную победу над «Оренбургом» 4:1. Второй учебно-тренировочный сбор ФК «Уфа» состоится вновь в турецком Белеке с 28 января по 10 февраля.

 КХЛ, вероятнее всего, не будет доигрывать регулярный чемпионат, об этом пишут спортивные СМИ. Ранее же лига предполагала, что перенесённые матчи можно будет провести в олимпийскую паузу. Если такое решение примут окончательно, вместо доигровки сразу будет полноценный плей-офф. «Салават Юлаев» в этом случае в первом раунде встретится с омским «Авангардом». Сейчас подопечные Томи Ламсы занимают четвёртое место восточной конференции, «ястребы» — пятое.