Главная » Про спорт »

Стала известна зарплата Гамида Агаларова. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Стала известна зарплата Гамида Агаларова.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Гамид Агаларов, наша юная футбольная звезда привлекает все больше внимания профессионального сообщества. На прошлой неделе он вышел в стартовом составе молодежной сборной России и забил гол, который стал для него четвертым в нынешнем отборочном цикле, а в регулярном чемпионате, напомню, он забил 11 голов. Следующий матч российская «молодежка» проведёт с Испанией. Так что болеем за наших.

Накануне на «Матч ТВ» вышел большой специальный репортаж о футболисте и его семье. Выяснилось, что зарплата Гамида Агаларова, на минуточку, лучшего бомбардира РПЛ этого сезона, всего около 150 тысяч рублей. Это очень мало для профессиональных футболистов, но позволить больше уфимский клуб пока не может. Не покупает он пока и машину – отец не велит. Поэтому до стадиона он добирается общественным транспортом или подвозят одноклубники. Интересно, что в прошлом сезоне Гамид почти никак себя не показал, играл в аренде и у «Уфы» был вариант не возвращать обратно в команду, но решающее слово сказал Шамиль Газизов. И снова не ошибся. Сейчас за правами на 21-летнего игрока выстроились менеджеры топовых российских и европейских клубов.

Регулярный чемпионат России по футболу возобновится на этой неделе. В воскресение, 21 ноября, «Уфа», занимающая 12 место, сыграет на выезде со своим соседом по турнирной таблице — «Ростовом». Начало встречи в 16.00 по уфимскому времени.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» вышел с карантина и готовится к встрече с нижегородским «Торпедо», которая состоится сегодня, во вторник. Как мы уже рассказывали, из-за вспышки гриппа  команду изолировали, а матч с «Трактором» отменили. По решению лиги, его не будут переигрывать, уфимской команде засчитали техническое поражение. На общее счастье, карантин совпал с паузой в чемпионате на время проведения кубка Карьяла, поэтому «юлаевцы» пропустили только один матч.  

Тренер «юлаевцев» Виктор Козлов в интервью пресс-службе клуба рассказал, что штаб много внимания уделил восстановлению ребят. Многие игроки перенесли болезнь, поэтому сейчас самое важное, чтобы организм восстановился. Близки к возвращению травмированные игроки, например, Тихонов и Пименов. Скоро они выйдут на лед. Все команды соскучились по хоккею, поэтому впереди ждут интересные игры.