Главная » Про спорт »

Сидим дома. Евсеев изучает Пикассо, Щитов стал волонтером Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Сидим дома. Евсеев изучает Пикассо, Щитов стал волонтером Главные новости спорта в Башкирии за неделю

 

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Вадим Евсеев, находясь в режиме самоизоляции, вместе с супругой Татьяной принял участие в самом популярном флешмобе месяца — #изоизоляция. Суть флешмоба – сидя дома нужно скопировать из имеющихся дома реквизитов известную картину. Семья Евсеевых выбрала «Девочку на шаре» Пабло Пикассо. Что получилось можно увидеть в инстаграме тренера.
«Не знаю как гимнастка, но атлет похож. Особенно точно удалось передать выражение лица, — написал он.

Между тем, четыре легионера футбольного клуба «Уфа» покинули Россию, чтобы самоизолироваться дома. По словам генерального директора башкирской команды, Ловро Бизяк, Боян Йокич, Андреас Вомбергар и Йонуц Неделчару добрались до Словении и Бухареста 7 апреля. Напомним, что всех игроков отпустили по домам до 30 мая и многие захотели провести это с семьями. Офис стадиона «Нефтяник» посещают только три сотрудника: генеральный директор клуба, его заместитель и финансовый директор.

Руководство клуба заявило, что, если легионеры не смогут из-за карантина вернуться к 31 мая, когда продолжится сезон, команда готова доиграть сезон и игроками с российским паспортом. Напомним, после 22 туров команда Вадима Евсеева занимает девятое место в турнирной таблице, имея в активе 27 очков. Чемпионат страны приостановлен до 31 мая.

Защитник хоккейного клуба «Сочи» и воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» Никита Щитов стал волонтером в период режима самоизоляции в столице Башкирии. Хоккеист записал видео с призывом помогать пожилым и нуждающимся людям в это трудное время. Он рассказал, что не может просто так оставаться дома, поэтому помогает пенсионерам, которые находятся в группе риска. Хоккеист на своем автомобиле развозит продукты и товары первой необходимости.