Главная » Про спорт »

«Салавате Юлаеве» коронавирус. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салавате Юлаеве» коронавирус. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» переживает одну из самых трудных страниц своей десятилетней истории. Масло в огонь подлил петербургский «Зенит», который не мог выиграть «Уфу» аж с марта 2019 года, а на прошлой неделе разгромивший со счетом  6:0. Это самое крупное поражение команды за всю ее историю.  

Вадим Евсеев не стал обвинять команду в разгромном поражении. Он заявил, что не будет сваливать вину на отдельных игроков. Прежде всего виноват тренер. «Я за все в ответе. Значит, я не довел до команды ту информацию, чтобы избежать такого разгрома», — сказал он после матча. 

 И по поводу новых лиц. В «Уфе» продолжит карьеру 23-летний защитник футбольного клуба «Ростов» Константин Плиев. Спортсмен перешел в башкирский клуб на правах аренды, с последующим правом выкупа.

Следующий матч уфимцы проведут в ближайшую субботу, третьего октября — с «Ротором».

Хоккейному клубу «Салават Юлаев» тоже непросто — команда внезапно потеряла сразу 13 игроков основного состава и главного тренера. Да-да, во всем виноват проклятый коронавирус. Большая часть игроков слегла перед матчем с подмосковным «Витязем» и тренерскому штабу ничего не оставалось как выпустить поиграть молодежь. Это был феерический матч в котором забили 11 шайб. 6:5 итоговый счет встречи. Известный хоккейный эксперт Алексей Шевченко заявил даже, что финал Кубка Стэнли, который сейчас проходит в США, после игры «Салавата Юлаева» смотреть скучно.

После такой победы полумолодежным составом «Салават Юлаев» временно занял второе место в турнирной таблице чемпионата. У команды неплохой старт – восемь побед в одиннадцати матчах. Следующая игра состоится 30 сентября на «Уфа-Арене». «Юлаевцы» выйдут на лед против одного из своих принципиальных и давних соперников — екатеринбургского «Автомобилиста».