Главная » Про спорт »

“Салават Юлаев” вышел вперед в серии, а “Уфа” сыграла вничью с “Краснодаром”. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

“Салават Юлаев” вышел вперед в серии, а “Уфа” сыграла вничью с “Краснодаром”. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» в полуфинале Восточной конференции играет с челябинским «Трактором». Первые две игры прошли в гостях, одну выиграли уфимцы, другую — «трактористы». Вчера вечером состоялся первый домашний матч и заметно что “Зеленая машина” набирает обороты!

3:1 счет встречи и 2:1 в серии.

Ждем среды больше, чем пятницы! Победитель серии в финале Конференции сыграет с «Металлургом» или «Авангардом». Пока там в серии берут вверх омичи  — 2:0, третий матч серии пройдет сегодня вечером. 

Кстати, сегодня в Уфу привезут главный трофей Чемпионата КХЛ — Кубок Гагарина. С ним смогут фотографироваться все желающие. Ещё в программе розыгрыш призов и автограф-сессия легендарных хоккеистов Виталия Прошкина и Игоря Григоренко, обладателей  Кубка Гагарина 2011 года. Мероприятие состоится 22 марта с 16:00 до 20:00 в «Уфа-Арене», вход свободный. 

Футбольный клуб “Уфа” продолжил безвыигрышную серию. 20 марта клуб принимал дома  ФК «Краснодар», оставшийся, кстати, совсем без легионеров. У гостей в конце первого тайма отличился Алексей Ионов, а уфимцы отыгрались на 84-й минуте, благодаря голу Гамида Агаларова с пенальти. Нападающий забил 14-й мяч в сезоне и укрепил лидерство в списке лучших бомбардиров.

1:1 итоговый счет встречи

 Уфимский клуб по-прежнему на 15 месте турнирной таблицы.  

Руководство футбольного клуба «Уфа» на собрании клубов Российской Премьер-лиги предложило ввести потолок зарплат для молодых игроков. По предложению башкирской команды футболисты до 21 года смогут получать не более 10 млн рублей в год. Сейчас по данным спортивных СМИ, многие игроки в клубах Высшей лиги зарабатывают до 5 млн рублей в месяц. Отметим, ближайшее общее собрание клубов РПЛ пройдет сегодня 22 марта в очном формате в Москве.

Накануне этого вновь пошли слухи о нестабильной финансовой ситуации и якобы сокращении заработной платы игрокам. Генеральный директор башкирской команды Шамиль Газизов в интервью «Спорт экспресс» опроверг эту информацию. Он заявил буквально следующее: «Это неправда. У нас всё спокойно, всё стабильно. Мы знаем, что делаем. Финансовая ситуация у нас нормальная».  

Следующий матч пройдет в субботу, 2 апреля. «Уфа» сыграет в гостях с самарскими «Крыльями Советов».