Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» вышел в плей-офф КХЛ, «Уфа» ждет усиления. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» вышел в плей-офф КХЛ, «Уфа» ждет усиления. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» попрощался с защитником Олегом Данченко.

В августе 2020 он перешел в «Уфу» на правах аренды из казанского «Рубина». За полгода выступлений получил звание лучшего ассистента голевых передач. По словам генерального директора ФК «Уфа» Рината Шайбекова, на расторжение договора повлияло личное желание футболиста. В итоге Данченко стал игроком греческого АЕК.
Ранее, как мы уже рассказывали, башкирскую команду покинули Ловро Бизяк, Кэтэлин Карп, Азер Алиев, а Гамид Агаларов отправлен в аренду. Официально подписан контракт с полузащитником Олегом Ивановым.

Главный тренер клуба «Уфа» Рашид Рахимов надеется, что в зимнее трансферное окно команду пополнят четыре-пять игроков. По словам Рахимова, усиление башкирскому клубу требуется не под него, а для развития команды. Своей задачей он считает привить команде немного другой футбол, заложить игровой каркас, позволяющий быть как минимум крепким середняком и больно кусаться.

На укрепление состава есть еще месяц – трансферное окно закрывается 25 февраля. В это же время, то есть через три недели, начинается заключительная часть сезона. Первый матч уфимцы проведут на выезде с подмосковными «Химками».
«Салават Юлаев» на прошлой неделе выиграл три матча из трех и гарантировал себе место в плей-офф чемпионата. Пока в Восточной конференции таких клубов только четыре — «Ак Барс», «Авангард», «Металлург» и мы. Ближайшая игра пройдет в четверг с рижским «Динамо».

Тем временем тренерский штаб хоккейной сборной России во главе с Игорем Ларионовым определился с составом на третий этап Еврохоккейтура – «Шведские хоккейные игры». Там будут три игрока «Салавата» — вратарь Даниил Тарасов, защитники Шакир Мухамадуллин и Александр Алексеев. Примечательно, что Ларионов в этот раз обойдется без ведущего игрока молодежной сборной Родиона Амирова. Что стало причиной такого решения пока не известно. Игры пройдут на следующей неделе – 11 февраля Россия сыграет с Финляндией, 13 февраля – с Швецией, а 14 февраля с Чехией.

И не совсем спортивная, но важная новость. Глава Башкирии увеличил допустимую норму заполняемости арен на футбольных и хоккейных матчах. Заполняемость трибун «Уфа-Арены» и других закрытых помещений увеличена до 70%. На стадион «Нефтяник» на игры ФК «Уфа» и открытые стадионы -до 85% от общего количества мест.