Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» вышел на первое место Востока. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» вышел на первое место Востока. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» на прошлой неделе после длинной беспроигрышной серии все-таки споткнулся, сначала об хабаровский «Амур» (команда уступила по буллитам), потом — с казанским «Ак Барсом». Никакой трагедии в этом нет: казанцев мы выигрывали уже два раза подряд, а все идеально хорошо вечно не бывает. Я бы даже сказал, это страшно, когда твоя, ну то есть, наша любимая команда в середине сезона всех громит и громит, а к концу сезона идет спад и все болельщики такие: «Ой, где же силенки?». Пусть команда идет ровно, лично я доверяю главному тренеру, он знает, что делать.  Тем более команда реабилитировалась на матче с «Нефтехимиком» 2:3, а после вчерашнего разгрома Куньлуня 1:4 — и вовсе вышла на первое место в Восточной конференции. В составе уфимского клуба дубль оформил Иван Дроздов, также голами отметились Шакир Мухамадуллин и Григорий Панин.  

Игры с «Нефтехимиком» и   «Куньлунем» пропустил защитник Райан Мерфи. В предыдущей игре, то есть с «Ак Барсом», он получил повреждение и не смог доиграть вторую половину третьего периода. Как рассказал генеральный директор команды Ринат Баширов, сроки восстановления определят после обследования в Уфе. накануне встречи с китайцами стало известно, что его перевели в список травмированных. 

Футбольный клуб «Уфа» на прошлой неделе провел сразу два матча. Сначала в рамках Кубка России он встретился с «Динамо Брянск». Единственный гол на девятой минуте забил Эгаш Касинтура. По итогам жеребьевки в следующем раунде«Уфа» сыграет с «Динамо» из Махачкалы. Кубковый матч пройдет 15 — 17 ноября в Уфе на стадионе «Нефтяник». Точное время и дата матча будут известны позднее. А второй матч уже в рамках чемпионата России «Уфа» также дома сыграла с нижнекамским «Нефтехимиком». Это прям была «неделя Нефтехимиков» для башкирского спорта. Ничего особенно про игру сказать не могу – она завершилась со счетом 0:0 и изменений в турнирную таблицу не внесла – после 17 туров наша команда по-прежнему на 13 месте. Следующий матч уфимцы сыграют в ближайшее воскресенье, 13 ноября в Ульяновске, где сразятся с местной «Волгой».