Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» все-таки выиграл кубок. Пока виртуальный Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» все-таки выиграл кубок. Пока виртуальный Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Спортивные матчи остановились, но никто не отменил онлайн-сражения. На прошлой неделе болельщики уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» все-таки подарили своим любимцам виртуальный Кубок Гагарина. КХЛ после досрочного завершения чемпионата объявила о продолжении борьбы за главный трофей лиги, но в социальных сетях.
В интернет-баталиях уфимцы в четырех матчах победили казанский «Ак Барс», «Сибирь», а в финале сразились с финским «Йокеритом». Фанаты «зеленой машины» не дали ни одного шанса соперникам. Примечательно, что после вылета из розыгрыша виртуального клуба «Барыса», весь Казахстан отдавал голоса за «Салават Юлаев».

ФК «Уфа» тоже добыл для болельщиков виртуальные серебряные медали. В финальном матче киберфутболист башкирского коллектива Александр Степин в упорной борьбе уступил представителю московского ЦСКА Александру Королеву. Причем решающую битву транслировали на федеральном канале. Было захватывающе!

Суммарная стоимость игроков футбольного клуба «Уфа» в период пандемии коронавируса снизилась почти на 5 млн евро. Портал transfermarkt.de обновил рыночные цены футболистов башкирской команды.
Если зимой общая стоимость игроков «горожан» составляла 27,5 млн евро, то сегодня 22,6 млн. Стоимость не изменилась только у семи представителей «Уфы». Остальные 21 игрок подешевели.
Больше всего на футбольном рынке сдал в цене румынский защитник Йонуц Неделчару. Его стоимость упала с 4 млн евро до 3,2 млн. Александр Беленов, Даниил Фомин и Джемал Табидзе сегодня оцениваются в 2 млн евро.

Главный тренер ФК «Уфа» поддержал возобновление чемпионата по футболу без зрителей. «Это разумная мера предосторожности. Болельщики будут рады посмотреть футбол даже по телевизору, а потом для них, наверное, будут потихоньку снимать ограничения», — написал он в своем инстаграме.
Напомним, чемпионат РПЛ приостановлен после 22 сыгранных туров. Командам осталось провести по восемь матчей. Пока «Уфа» находится на 9 месте турнирной таблицы лиги. По предварительной информации чемпионат может возобновиться в любую неделю, начиная с середины июня по середину июля. Решение примут не ранее первого июня.