Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» вошел в число лидеров по посещаемости игр. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» вошел в число лидеров по посещаемости игр. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» демонстрирует неплохие результаты посещаемости. При общем падении посещаемости игр в среднем по стране на 30%, как посчитал «Чемпионат», уфимский клуб показывает небольшой, но рост – порядка 3%. Кроме нас, увеличение интереса к хоккею демонстрирует только один клуб – нижегородское «Торпедо», там примерно 2%. А если смотреть в абсолютных цифрах, посещаемость игр в Уфе на третьем месте по Лиге — 6751 человек за игру. Впереди только СКА (10173) и минское «Динамо» (8631). Цифры в общем коррелируются с итогами встреч. Да, мы  обидно проиграли дома казанскому «Ак Барсу» 0:3, а на «зеленое дерби», вы знаете, всегда повышенный спрос. Потом уфимцы всухую обыграли челябинский «Трактор» и лидера чемпионата екатеринбургский «Автомобилист» — 3:0 и 4:0 соответственно. К слову, ранее екатеринбуржцы не проигрывали дома целых восемь игр подряд. По итогам игровой недели лучшим голкипером в третий раз в карьере признан игрок «Салавата Юлаева» Андрей Кареев.

Ленинский райсуд Уфы вынес решение 25-летнему нападающему ХК «Югра» Владиславу Лукину, ранее выступавшему за «Салават Юлаев». Его признали виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере для получения военного билета без фактического прохождения воинской службы и водительского удостоверения без сдачи экзаменов. Свою вину хоккеист признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд назначил наказание – штраф 2 200 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил. Ранее за аналогичный поступок суд приговорил экс-вратаря уфимского клуба Анвара Сулейманова — к пяти годам условно с испытательным сроком в четыре года, а нападающего Михаила Воробьёва – штрафу два миллиона рублей. Как выяснил «Башинформ», в деле о покупке военных билетов появился еще один фигурант — экс-футболист молодежки ФК «Уфа» по имени Дмитрий. Он воспитанник школы уфимского клуба, он играл за молодежку, но не принимал участия в официальных играх. Уголовное дело в отношении него ушло в суд.

У «Уфы» дела в целом стабильно неважно. 1 октября клуб играл дома с калининградской «Балтикой» и проиграл 0:2. Причем голы мы пропустили на 86 и 91 минуте встречи. После 12 туров «Уфа» занимает в турнирной таблице 13 место. Следующий матч для «Уфы» пройдет уже завтра, 5 октября в рамках кубка России на территории Павловской станицы Краснодарского края, где футболисты выйдут на поле против ФК «Кубань Холдинг», а в воскресение, 9 октября, сыграют в гостях с махачкалинским «Динамо».

Тем временем баскетбольный клуб «Уфимец» пропустит предстоящий сезон в Суперлиге и Кубке России. Как сообщает федерация баскетбола России, команду не допустили из-за долгов по зарплате перед игроками, в том числе за прошлые сезоны и неуплаты заявочных взносов на участие в предстоящем чемпионате. Все игры «Уфимца» из официального календаря Суперлиги удалены. Сам клуб сообщает, что следующий сезон проведет в студенческой лиге РЖД. Команда сохранит название «Уфимец» и будет состоять из студентов аграрного университета.