Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» в шаге от вылета, в «Уфе» сменился генеральный директор. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» в шаге от вылета, в «Уфе» сменился генеральный директор. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» в полуфинале Восточной конференции три раза подряд уступил казанскому «Ак Барсу» и остановился в шаге от вылета из плей-офф и выхода в отпуск.

Третий матч серии, который проходил в Уфе, начался со скандала. Казанские болельщики своими кричалками прервали исполнение гимна Башкирии акапелла. Как стало известно «Башинформу», хоккейный клуб «Салават Юлаев» подготовил официальное письмо руководству Континентальной хоккейной лиги, так как поступок болельщиков нарушает несколько статей Дисциплинарного регламента КХЛ. За неуважение к гимну «Ак Барс» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Представитель клуба прокомментировали инцидент так, что они якобы не знали о предстоящем исполнении башкирского гимна и уже начали болеть за своих.
Решающий матч пройдет сегодня, 23 марта в Уфе. Отыграться с 3:0 в серии будет невероятно сложно, но можно. Так что продолжаем болеть за своих.

В рамках 23-го тура Российской Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» сыграл дома с московским «Локомотивом». Гости открыли счет во втором тайме после углового, «Уфа» прессинговала и имела несколько шансов спасти матч, заработав очко. Но где-то не хватило класса и не повезло. «Локомотив» увозит из Башкирии победу. «Локомотиву» эта победа позволила подняться на третье место чемпионата, «Уфа» остается на пятнадцатой строчке.

На прошлой неделе прошло внеочередное собрание директоров футбольного клуба «Уфа» на котором обсуждались вопросы неудовлетворительного положения клуба в турнирной таблице и меры, как их исправить. По итогам принято решение назначить нового генерального директора. Им стал хорошо известный уфимским болельщикам Шамиль Газизов. Ранее занимавший эту должность Ринат Шайбеков стал исполнительным директором клуба.

Шамиль Газизов руководил ФК «Уфа» с 2012 по 2020 годы. Именно он творец всех побед и успехов клуба за последнее десятилетие. При нем «Уфа» добилась наивысших достижений за всю историю футбола в республике.
Летом 2020 года Шамиль Газизов стал генеральным директором московского «Спартака». За короткий срок управленец вывел московский клуб из середины таблицы в лидеры чемпионата. Перед ним стоит непростая задача сохранить команду в Премьер-лиге и успешно выступить в Кубке России.

По информации нашего источника, в день назначения за закрытыми дверями прошла большая и сложная встреча нового генерального директора с игроками, где все стороны спокойно и обстоятельно обсудили сложившуюся ситуацию.
Следующий матч уфимский клуб проведет 3 апреля на выезде с московским «Динамо».