Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» собрал тонну корма для собак, а «Уфа» узнала следующего соперника. Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

«Салават Юлаев» собрал тонну корма для собак, а «Уфа» узнала следующего соперника. Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

Генеральный директора «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о планах клуба в зимнее трансферное окно. По его словам, этой зимой клуб покинут три-четыре игрока, может быть даже пять, на их место будут искать новых футболистов. Пока известно о двух кадровых решениях. «Уфа» и московская «Родина» договорились о трансфере полузащитника Руслана Фищенко, который перешёл в нашу команду летом 2021 года из московского «Велеса». За «Уфу» хавбек сыграл 52 матча. Покидает клуб и защитник Заурбек Плиев, контракт с ним расторгли по обоюдному соглашению сторон. Заурбек перешёл в нашу команду в сентябре 2022 года. За «Уфу» защитник провёл 12 матчей.  

Как мы уже рассказывали ранее, после 20 туров первенства Первой лиги «Уфа» находится в зоне вылета на 16-м месте. Пока в регулярном чемпионате пауза до весны. На минувшей неделе прошла жеребьевка 1\4 плей-офф Кубка России, нашим соперником стал грозненский «Ахмат». Матч состоится 26 февраля на стадионе «Нефтяник».

Хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Амур» обменялись игроками. Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, форвард Станислав Бочаров уехал в Хабаровск, защитник Сергей Терещенко пополнил ряды «юлаевцев». Правда, не надолго. Как пишет «Спорт Экспресс», зарплата у Бочарова была 40 миллионов рублей в год, а у Терещенко — в 2,5 раза меньше, поэтому уфимцы расторгнут с защитником контракт и сэкономят на обязательной компенсации, которая выплачивается игрокам. Для чего была нужна такая эквилибристика, издание не уточняет.

«Да, это было сложно. Это непопулярное и неприятное решение, когда приходится с кем-то разговаривать. Он хороший игрок, но здесь у него не получилось. Он авторитетный, взрослый игрок, ему нужна была роль. Нельзя было держать его в ротации», — прокомментировал уход Бочарова главный тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов.

На неделе у команды было два матча. Сначала уфимцы обыграли дома челябинский «Трактор» — 6:4, прервав тем самым череду неудач, а потом обидно уступили «Барысу» 2:1. Перед игрой с «Трактором» клуб провел акцию «Меняю корм на шайбу», надо было принести корм и получить взамен фирменную хоккейную шайбу. В общей сложности тонна корма отправилась в приют для животных «Дом надежды». Интересно, что один болельщик пришел с плакатом «Меняю клюшку на 100 килограммов собачьего корма» и получил снаряд от Григория Панина. Сегодня ждем игру с омским «Авангардом», а в четверг — с Сибирью, потом в чемпионате будет недельная пауза.