Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» собрал на новогоднем мишкопаде более 2,65 млн рублей. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» собрал на новогоднем мишкопаде более 2,65 млн рублей. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Главное спортивное событие недели, безусловно, мишкопад на хоккее. Вы все, конечно, знаете и сами наверняка все видели своими глазами, но я на всякий случай расскажу. Каждый год на последнюю домашнюю игру года клуб устраивает благотворительное шоу – все желающие могут в холле купить мягкую игрушку, а после игры бросить ее на лед. Все собранные средства и игрушки идут на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

 В этом году специально к мишкопаду хоккеисты ХК «Салават Юлаев» вышли в новой фиолетовой форме, сделанной по мотивам рисунка 14-летней Гульназ Алтынбаевой, которая борется с раком крови. Также клуб помогает двухлетнему Богдану Дубровскому, у него целый спектр болезней ушей. Нужно было собрать 2,2 млн рублей, фактически же по итогам игры собрали более 2,65 млн.

И не менее приятно, что последнюю домашнюю игру года «юлаевцы» в овертайме, но выиграли — 3:2 счет встречи, соперником был лидер Востока «Автомобилист», напомню, а ранее обыграли «Адмирал» 5:3. А из грустного —   Панин, Пустозеров и Коледов получили травмы, причем Панин, как рассказал после игры главный тренер Виктор Козлов, выбыл надолго. До нового года осталось две выездные игры — с «Трактором» и «Авангардом».

Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с футбольным клубом «Уфа».  Он так и сказал: «Вы предлагаете мне надеть вместо футболистов бутсы и играть за них? Моя задача – заложить в бюджете средства на развитие футбола». По словам главы региона, он с большим уважением относится к генеральному директору клуба Шамилю Газизову и считает его очень искусным менеджером, но нужны некоторые правила, например —  знать, куда уходят имеющиеся в клубе деньги. По мнению главы это справедливо и такой подход утилитарен – точно такие же требования предъявляются к «Салавату Юлаеву».  

 12 января «Уфа» выходит из отпуска. Сначала игроки соберутся в Уфе, пройдут медосмотр и начнут первые тренировки. 14-го января «Уфа» отправится на сборы, которые пройдут в турецком Белеке. Информацию о предстоящих контрольных матчах и соперниках клуб обещает сообщить позже. Как мы уже рассказывали ранее, «Уфа» после 20 туров в Первой лиге находится в зоне вылета, набрав 18 очков, сейчас в чемпионате зимний перерыв.