Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» проиграл четыре раза подряд и готовится к «зеленому дерби». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» проиграл четыре раза подряд и готовится к «зеленому дерби». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» на очередном спаде и «непростом отрезке» — четыре поражения подряд и далеко не все заслуженные. Например, пят пропущенных шайб от «Нефтехимика» — это вот что было? Не очень понятно. А накануне клуб уступил казанскому «Ак Барсу» 1:2, а до этого магнитогорскому «Металлургу», а в воскресение — ярославскому «Локомотиву». В общем, так себе выезд получился. «Игрового кризиса нет. Команда знает, что необходимо поправить», — написал в своем телеграм-канале генеральный директор клуба Ринат Баширов.

Я в прошлом выпуске рассказывал, что ситуация в турнирной таблице этого года чрезвычайно плотная – разница между лидеров и аутсайдерами минимальная. Вот и сейчас все смешалось в доме Козловых. На момент записи передачи лидер Восточной конференции – Сибирь, который было время в плей-офф не попадал, а мы – шестые, на прошлой неделе нас отделяли три очка, а сейчас уже семь. Это я к чему – нас ожидает очень эмоциональная и сложная концовка чемпионата.

Кстати, уже завтра – очередное «зеленое дерби», будет моря эмоций и биток людей в арене. Ждем победы

Ну и давно не было, что называется, кадровых новостей. Как стало известно целому ряду СМИ, петербургский СКА вовсю облизывается на нападающего «Салавата» Александра Кадейкина. Не сейчас, конечно, к следующему сезону, но все равно будет обидно. Сам Кадейкин новость называет слухами, а «на слухи внимание вообще не обращаю. У нас впереди плей-офф. Сейчас даже говорить об этом не хочется», – цитирует Кадейкина Мегарейтинг.  А в футбольном мире казанский «Рубин» не договорился с полузащитником «Уфы» Артемом Голубевым о переходе. Как пишет «Спорт-Экспресс», казанцы направили официальный запрос на трансфер в уфимскому клубу, но затем не договорились с игроком по условиям контракта. «Уфа», напомним, находится на сборах в Турции, поэтому особенных новостей от нее пока нет. Сегодня команда проведет первый контрольный матч.

С 7 по 9 февраля в Уфе пройдет чемпионат России по греко-римской борьбе. В столицу Башкирии бороться за звание чемпионов приедут сильнейшие спортсмены. Турнир пройдёт в центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Башкирию на чемпионате представят 12 спортсменов. Вход на соревнование свободный. Возрастное ограничение 6+.

И о спорте не за деньги, а за любовь. В Уфе прошел финал республиканского фестиваля «Новогодние семейные игры — 2023». В нём приняли участие 66 семейных команд. Ну это, знаете, семьи, которые выходные проводят на лыжах или в бассейне, или спортзале, а не местном пабе. Спортивные семьи соревновались в хоккее в валенках, в эстафете по ведению мяча и беге с обручем. Победителями стала семья Кильдияровых из Абзелиловского района, их наградили путевкой в один из санаториев республики.