Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» начинает плей-офф, а «Уфа» возобновила сезон в Грозном. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» начинает плей-офф, а «Уфа» возобновила сезон в Грозном.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» завтра начинает первый тур плей-офф. Напомним, первым соперником стала новосибирская «Сибирь». В плей-офф КХЛ «Салават Юлаев» и «Сибирь» встречались всего лишь один раз и было еще в 2011-м году. Тогда «Салават Юлаев», возглавляемый тандемом Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, мчался к Кубку Гагарина и на пути к заветной цели уфимцы «Сибирь», в общем-то, и не заметили — 4:0 в серии. А вот по ходу текущего команды встречались дважды, и оба раза победа осталась за «Сибирью». 

Традиционно перед началом тура игроков посетил глава республики Радий Хабиров. Он пожелал игрокам успехов и выразил надежду, что три действующих олимпийских чемпиона: Сакари Маннинен, Маркус Гранлунд и Тему Хартикайнен с таким же рвением приведут «Салават» к Кубку Гагарина. А нападающий Александр Кадейкин, который был в качестве запасного игрока команды на Олимпиаде рассказал, что в плей-офф «Салават» покажет лучшую версию себя. 

Футбольный клуб «Уфа»  возобновил сезон выездной игрой с грозненским «Ахматом». В конце первого тайма уфимские футболисты вышли вперед благодаря голу Юрия Журавлёва – первому для игрока в российской премьер-лиге, но во второй половине встречи хозяева сначала  пробили пенальти, а потом удвоили преимущество.

2:1 итоговый счет встречи.

В турнирной таблице «Ахмат» с 30 очками занимает сейчас пятое место. ФК «Уфа» с 16 очками находится на 15 месте. Следующий матч уфимская команда проведет 6 марта в Санкт-Петербурге с ФК «Зенит».

В минувшую субботу на площади перед «Уфа-Ареной» прошла торжественная встреча с призерами и участниками XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года. Напомним, республику в составе сборной России представили 14 спортсменов, они завоевали четыре бронзовые медали. Во время официальной части Радий Хабиров вручил олимпийцам и их тренерам государственные награды и денежные сертификаты. Напомним, в 2020 году увеличили сумму материального поощрения победителей и призёров Олимпийских игр.  За первое место спортсмен получает 2 млн рублей, а его тренер – 1 млн рублей. За второе место – 1,5 млн рублей и 750 тысяч рублей, за третье – 1 млн рублей и 500 тысяч рублей, соответственно.

Мужская волейбольная сборная Франции отказалась участвовать в чемпионате мира, если он будет проводиться на территории России. Об этом сообщил президент международной федерации волейбола Эрик Танги. Он объяснил это заботой о безопасности сограждан. Напомним, французская команда должна была выступить в Уфе вместе с командами Словении, Камеруна и Германии.

Ранее федерация официально заявила, что не собирается переносить чемпионат мира среди мужских команд из-за событий в Украине. Помимо Уфы соревнования примут ещё девять российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.