Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» начал сезон с трех побед подряд. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» начал сезон с трех побед подряд. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» с новым главным тренером Томи Ламсой весьма ударно начал хоккейный сезон. Три игры и три победы – первым был нижегородское «Торпедо» — 2:3, потом череповецкая «Северсталь» 1:4, а вчера вечером в Минске, проигрывая 2:0, уфимцы собрались и взяли вверх над местным «Динамо» 3:4. В этой встрече свою первую шайбу после возвращения из североамериканской лиги забил наш воспитанник Михаил Воробьев.

И пока с шестью очками «Салават» занимает первую строчку турнирной таблицы в Восточной конференции. Как мы понимаем, это совершенно ничего не означает, так как сезон длинный – будут и взлеты и падения, и радость и переживания, но начало положено и начало приятное.

В среду, 9 сентября юлаевцы сыграют с московским «Спартаком», а в воскресение, 13 сентября, после такой длинной паузы большой хоккей вернется в Уфу. Первым соперником «Салавата» станет омский «Авангард»

В футбольном чемпионате пока перерыв, на время которого четыре игрока вызваны в свои сборные. Артём Голубев отправился в молодежную сборную России на отборочные матчи ЕВРО-2021 против Болгарии и Польши. Кэтэлин Карп вызван я в расположение сборной Молдовы на матчи Лиги Наций против команды Косово сборной Словении. Йонуц Неделчару в составе сборной Румынии проведёт игры Лиги Наций против команды Северной Ирландии и сборной Австрии, а Оливье Тилль поехал в сборную Люксембурга, за которую сыграет в Лиге Наций против Азербайджана и сборной Черногории.

Остальные игроки уехали на сборы на полюбившуюся спортбазу Аши. Там же команда сыграла контрольный матч с местным «Металлургом», выступающим в третьем дивизионе. Игра закончилась со счетом 1:4 в пользу гостей.

В Аше к команде присоединился новый защитник – 21-летний Сергей Бородин, он перешел в уфимский клуб из «Краснодара» на правах аренды с правом выкупа. В интервью пресс-службе клуба он рассказал, что тут, в Уфе у него играет лучший друг Артём Голубев, а с Николаем Гиоргобиани они вместе играли в «Сочи». А еще он торжественно пообещал сбрить свою пышную бороду если не забьет за сезон два года.

Накануне прошла жеребьевка элитного раунда Кубка России. Соперниками Футбольного клуба «Уфа» в группе три стал представитель ФНЛ футбольный клуб «Чертаново» (Москва) и команда ПФЛ зоны Запад ФК «Ленинградец» (Санкт-Петербург).
Напомним, регулярный чемпионат для «Уфы» возобновится в субботу, 12 августа гостевой игрой с «Тамбовом».