Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» начал сезон с двух поражений, а «Уфа» отпустила очередного игрока. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» начал сезон с двух поражений, а «Уфа» отпустила очередного игрока. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» начал новый сезон КХЛ ворохом новостей, как приятным, так и не очень. Во-первых, команда определилась с капитаном и ассистентами на сезон. Тут без особенных сенсаций – свой «пост» сохранил Григорий Панин, выполняющий функции с 2017 года. Его ассистентами стали Александр Кадейкин, Николай Кулемин, Михаил Науменков и Павел Коледов.

Во-вторых, команда провела уже две выездных игры. Сначала с питерским СКА, уфимцы отыгрались с 0:2, но уступили в серии буллитов 3:2. А вчера вечером команда сыграла опять же в гостях с подмосковным «Витязем» и уступила с точно таким же счетом, но уже в основное время.

В первой же игре в КХЛ травму получил наш канадский нападающий Джош Хо-Сэнг. Он получил травму верхней части тела и по информации «Чемпионата» пропустит два-три месяца. Официально клуб это опровергает и заявляет, что Хо-Сэнгу в ближайшие дни предстоит пройти обследование на предмет изучения характера повреждения и только тогда можно будет говорить о сроках его больничного. Сам хоккеист в интервью «Горобзору» заявил, что в России много классных хоккеистов, и если их будут дополнительно защищать правила, то игра станет намного привлекательнее. «Хочу как можно скорее вернуться на лед и снова радовать всех своей игрой» – сказал он.

К слову о легионерах. В уфимский клуб хочет вернуться защитник Филип Ларсен. Об этом в интервью «Metaratings» рассказал генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов. «Он звонит и говорит, что с удовольствием вернулся бы на следующий год. Он искренен. Мы расставались искренне», — сказал Баширов.

Напомним, датский защитник выступал за уфимский клуб с 2017 по 2022 год и выступал бы дальше, но в начале марта вместе со всеми другими легионерами вынужден был расторгнуть контракт. Летом он подписал соглашение с датским клубом «Эсбьерг».

ФК «Уфа» и грозненский «Ахмат» договорились о трансфере полузащитника Владислава Камилова. Камилов перешёл в нашу команду в сентябре 2020 года из «СКА-Хабаровска». За «Уфу» хавбек сыграл 59 матчей, забил 9 голов и сделал 1 голевую передачу. Ранее СМИ писали, что полузащитником помимо грозненской команды интересуются «Нижний Новгород» и «Торпедо». Напомним, в «Ахмат» также перешел Гамид Агаларов — лучший бомбардир прошлого сезона «Уфы» и всей Премьер Лиги.

2 сентября футбольный клуб «Уфа» в матче 8-го тура Первой Лиги встретился дома с тульским «Арсеналом» и уступил 0:2.

«Результат придёт, надо потерпеть. Если они будут продолжат также играть, результат придёт. Ну и дай Бог к нам прибавится несколько игроков и восстановятся наши травмированные игроки», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Денис Попов.

После восьми туром команда занимает в турнирной таблице 16 место. Следующий матч наша команда проведёт в Казани 11 сентября с ФК «СКА-Хабаровск».