Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» и «Уфа» провели неделю без побед. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» и «Уфа» провели неделю без побед. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Минувшая неделя для уфимских любителей спорта как-то не задалась – практически ни одной радостной новости. Так, например, «Салават Юлаев» сначала уступил дома омскому «Авангарду» по буллитам, причем мы выигрывали, но пропустили на последней минуте, в овертайме забить не смогли и с буллитами перемудрили, как-то вот так. А в воскресение вообще ни разу не смогли забить астанинскому «Барысу», а пропустили дважды, причем первый раз нападающий Егор Петухов забил в стиле лакросс — это технически очень сложный прием, когда хоккеист поднимает шайбу на клюшку и, выехав из-за ворот, забрасывает ее за спину вратарю соперника. А второй залетел уже в пустые ворота на последних секундах матча, когда уфимцы сняли вратаря. Сегодня юлаевцы сыграют дома с Сочи, а в субботу — с новосибирской «Сибирью».

«Уфа» тоже не оправдала надежд. В 18 туре Первой лиги команда сыграла на выезде в Ульяновске с местной «Волгой», это аутсайдер турнира, но его это не остановила. Сначала команды обменялись быстрыми голами, а потом хозяева все-таки выбрались вперед. 2:1 итоговый счет встречи, в составе победителей дубль оформил Билал Билалов. «Волга» по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице ФНЛ с 12 очками. «Уфа» с 18 очками располагается на 13-й строчке.

Сегодня уфимцы сыграют с махачкалинским «Динамо» в рамках Кубка России. Начало матча в 17:00, вход на игру  свободный. А в воскресенье, 20 ноября, Уфа примет дома казанский «Рубин». Начало игры в 14.00. Доставайте из шкафов теплые фиолетовые куртки, на город идет зима, она уже близко и на футболе будет прохладно.

Кстати, ЦУР Башкирии со ссылкой на министра спорта республики Руслана Хабибова сообщил, что крытый футбольный манеж в Уфе сдадут уже в 2023 году. Как написал в своих соцсетях Руслан Хабибов, объект для тренировок, который строят на улице Комарова, готов на 88%. Сейчас здесь монтируют внутренние инженерные сети и ограждения.