Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» и «Уфа» показали новую форму к началам сезона. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» и «Уфа» показали новую форму к началам сезона.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю

В футбольном клубе Уфа снова изменения. Сергей Томаров покинул должность главного тренера ФК «Уфа» и вернулся на работу руководителем школы клуба. Напомню, он возглавил команду в июне после вылета «Уфы» из Премьер-лиги. Ранее он уже возглавлял ФК «Уфа» в 2016 и 2018 годах. В самом клубе заявили, что так и было задумано – Томаров шел на время поиска постоянного главного тренера.   

Поиск и переговоры не заняли много времени. Новым наставником уфимской команды стал 43-летний Денис Попов. Ранее он работал в тренерском штабе Сергея Юрана в «Химках» и «СКА-Хабаровске». До этого экс‑форвард ЦСКА и сборной России возглавлял СКА из Ростова‑на‑Дону (эта команда играет сейчас во второй лиге).

Первый матч с новым наставником «Уфа» сыграла дома с астраханским «Волгарем», матч закончился со счетом 0:0. ПО итогам Попов заявил, что ранее посмотрел всех футболистов в тренировочном процессе, потом в игре, теперь есть понимание, на кого можно рассчитывать в ближайшее время.

После шести туров, «Уфа» с восемью очками занимает в турнирной таблице 10 место. Напомним, чтобы вернуться в Премьер-лигу, нужно закончить сезон на первом или втором месте, или хотя бы на третьем и четвёртом, но тогда придется играть стыковые матчи.

Накануне футбольный клуб «Уфа» представил новую игровую форму. В комплекте три цвета – фиолетовый, мятный и зеленый с золотыми вставками, на каждом из них изображены уфимские реки – как один из символов республики и контур границы республики. 

О новой форме в своих соцсетях намекает и главный хоккейный клуб республики. «Салават Юлаев» опубликовал ролик как канадский нападающий Джош Хо-Сэнг «сливает» два вида из трех игровой формы на сезон: зеленую и черную, а в следующем ролике бежит исправлять оплошность. 

На этой неделе, в пятницу, команда сыграет на предсезонном турнире в Казани. Уфимцы встретятся с «Локомотивом», «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», а после выйдут на финишную подготовку к началу нового сезона. Как мы уже рассказывали ранее, уфимский клуб первую игру проведет 3 сентября с питерским СКА.  

Чемпионка мира по гребному слалому, уроженка Башкирии и амбассадор строящегося комплекса сооружений для гребного слалома в Уфе Алсу Миназова рассказала как идет его строительство. Как она написала в своих соцсетях, уже обустроены временные подъездные пути, ограждение строительной площадки, выполнена бетонная подготовка основного канала и стартового бассейна, выполнено армирование и бетонирование плиты днища канала и стартового бассейна, армирование и бетонирование стен канала. напомним, центр слалома — один из объектов к 450-летию Уфы, которое будет отмечаться в 2024 году.