Главная » Про спорт »

“Салават Юлаев” громит “АкБарс”, а Газизов возвращается в “Уфу”. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

“Салават Юлаев” громит “АкБарс”, а Газизов возвращается в “Уфу”. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Шамиль Газизов в ближайшее время вернется в футбольный клуб «Уфа» и поможет преодолеть затянувшийся кризис, но в какой должности — пока неизвестно. По информации наших источников, близких к клубу, переговоры пройдут уже на этой неделе.
Напомним, Шамиль Газизов покинул пост генерального директора ФК «Уфа» летом 2020 года и возглавил московский «Спартак», где проработал меньше полугода. Первую часть текущего чемпионата РПЛ «горожане» завершили на 15 месте. Первый матч после зимнего перерыва башкирский клуб проведет на стадионе «Нефтяник» против «Урала» в рамках Кубка России.

Уфа подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2030 году. Как сообщает телеграм-канал «Подслушано в Башкирии», об этом говорится в сводном перечне мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия Уфы. В пресс-службе главы региона подтвердили, что такая идея действительно есть, но конкретных мер пока не предпринимали.
Столица 25-х зимних Игр уже известна. Мировое спортивное событие запланировано на 6 февраля 2026 года в Италии.

Хоккейный клуб “Салават Юлаев” начал календарный год со знаковых побед. Во-первых, первый матч года команда выиграла у екатеринбургского “Автомобилиста”. В этом матче 60 минут основного времени закончились со счетом 0:0. А с финальной сиреной «автомобилисты» и «юлаевцы» решили помахать кулаками. За грубость на скамейку оштрафованных отправились Жарков и Хольцер. Точку в матче поставил Филип Ларсен, найдя лазейку в воротах Коваржа и заработав для клуба два важных очка.

Второй важный матч — первые в этом сезоне уфимское «зеленое дерби». Первые два противостояния «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» остались за казанским клубом, соответственно, Чак-чак Cup находился в столице Татарстана. В Уфу казанцы прибыли, возглавляя таблицу чемпионата и имея в активе рекордную серию из десяти побед, при этом с 1 декабря не пропускали более двух шайб за игру. Но все когда-нибудь заканчивается. 7:3 в пользу уфимской команды счет встречи. Тему Хартикайнен оформляет покер, то есть четыре заброшенные шайбы. Еще по очку принесли Александр Кадейкин, Джефф Плэтт и Сакари Маннинен.