Главная » Про спорт »

«Салават» выиграл «зеленое дерби», «Уфа» завершила год досадным поражением. Главные новости спорта за неделю в Башкирии

«Салават» выиграл «зеленое дерби», «Уфа» завершила год досадным поражением.  Главные новости спорта за неделю в Башкирии

Футбольный клуб «Уфа» завершил год выездной игрой с московским «Локомотивом». Уфимцы хорошо начали, много атаковали, но вышло так, как это сейчас нередко бывает. На 69-й минуте арбитр Артем Любимов ошибочно не вынес предупреждение Дмитрию Баринову, который в борьбе за мяч железнодорожников попал правой рукой в голову нашему полузащитнику Александру Саплинову.

Для Баринова эта была бы вторая желтая карточка в матче и ему пришлось бы покинуть поле до конца игры. «Локомотив» оказался бы в меньшинстве, и кто знает, как бы сложились обстоятельства, но ничего этого не произошло. В итоге уже через несколько минут хозяева забили первый, а потом и второй голы.  С 15 очками уфимцы уходят на зимний перерыв. Чемпионат возобновится в феврале 2022 года, первую встречу наша команда проведет с «Ахматом».

Накануне в Москве прошла экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза, где приняли решение дисквалифицировать нападающего Вячеслава Кротова на три матча. Напомним, в позапрошлой игре Кротов на первых же минутах нарушил правила против защитника московского «Динамо» Себастиана Шиманьски. За это он получил красную карточку. Если Шиманьски не сможет выйти на тренировки в течение 15 дней, то Кротов будет дисквалифицирован на шесть матчей.

Еще одну дисквалификацию получил и нападающий «Салавата Юлаева» Петр Хохряков после игры регулярного чемпионата с «Ак Барсом». Во втором периоде он совершил силовой прием против Воронкова, и тот покинул лед на носилках. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Хохрякова на четыре матча и подвергнул денежному штрафу. В этом сезоне 31-летний Хохряков провел 35 матчей за «Салават Юлаев» и набрал семь очков.

А «зеленое дерби» юлаевцы выиграли 2:4 и вернулись на третье место конференции. Накануне уфимский хоккейный клуб разгромил дома «Сочи» — тоже 4:2.

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку назвал имена спортсменов, которые выступят на зимних Олимпийских играх в Пекине. В состав сборной страны вошел прославленный уфимский шорт-трекист 31-летний Семен Елистратов. На его счету есть золотая медаль Игр-2014 в Сочи и бронза Олимпиады в Пхёнчхане-2018. Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля.